五年级城市小主人400字叙事作文
文文雅雅进入到了公园,就感受到了一阵阵芬芳扑鼻的的花香,他们陶醉其中。突然,一阵恶臭扑鼻而来,让文文雅雅感到恶心。“文文”雅雅问道,“你闻到了一股难闻的臭味吗?”“嗯,我闻到了,我们一起找一找在哪里,好吗?”文文说。“好呀,我们一起做一次城市小主人,清理那些‘老顽固’吧!”雅雅说道。
文文和雅雅不放过任何蛛丝马迹,找遍了公园的每个角落;终于在公园的一处角落找到了。文文和雅雅看见有很多垃圾在垃圾桶外,什么果皮,食品包装袋之类的。文文和雅雅翘起了嘴。雅雅说:“文文,你快点动动脑筋,想一个好办法,让大家别再丢垃圾了呀!”文文想了想,高兴的说:“雅雅,我有好办法了!”“是什么呀?”雅雅焦急的说。“看我的吧,哈哈!”
文文放下书包从书包里拿出一张白纸和一只黑色的笔,写上了六个工工整整的大字,“文明只差一步。”同时,在文文写字的时候,雅雅也不顾恶臭,把垃圾用手捧进了垃圾桶里。
文文把标语贴在了垃圾桶上,“文文,你真棒,这么好的办法你都能想得出来。把标语贴在了上面,人们看到了就不会乱扔垃圾了。”雅雅竖起大拇指说。文文不好意思挠挠头说:“没事,保护环境,人人有责。”
是啊,少一份垃圾,多一份美丽,如果我们都行动起来,地球爷爷会变的更加美丽,同学们,我们一起努力吧!保护地球爷爷,是我们大家的责任!