窗边的小豆豆小学三年级读后感
今天,我看了《窗边的小豆豆》这本书,让我来给你们讲讲吧!
回家以后,小豆豆推开门,一边说着:“我回来了”,一边找洛基。然后有一点骄傲说:“看一看”。成绩单上“甲”呀“乙”呀写了好多字,不过小豆豆自己也不太清楚是“甲”比“乙”好些,还是“乙”比“甲”好些。对于洛基来说,当然就更难判断了。不过,小豆豆觉得,第一张成绩单自然一定要先给洛基看一看,而且,洛基肯定也会非常高兴。
小豆豆走了以后,洛基也站了起来,好像要找一个更凉快一点儿的地方,然后慢慢地坐下,缓缓闭上眼睛。洛基闭上眼睛的样子,任何人见了,都会觉得它是在思考这张成绩单的问题。
读了这个故事我知道了人和狗也能成为好朋友,所以我们应该善待宠物,善待动物!