窗边的小豆豆小学三年级读后感
暑假的时候,我的好朋友李玉茹给我推荐了一本书,这本书叫《窗边的小豆豆》。这是一本另我印象非常深刻的书,我很喜欢。
这本书的主人公名字叫小豆豆,小豆豆因为很古怪,所以原来学校的老师叫他退了学。后来他来到了另外一所学校上学,新学校的名字叫“巴学园”。“巴学园”是一个充满童真的学校,一个让人羡慕的学校,总之,我读书的时候非常羡慕小豆豆能在这样的学校上学。学校里有许多古怪的项目,让每个学生都能发挥特长。上午,如果把课程都学完了,下午,大家就集体出去散步,夜晚还在大礼堂支起帐篷露营,听校长讲旅行故事,吃“海的味道”,“山的味道”。巴学园里的一切都是让人觉得新鲜的。这是多么令人羡慕啊!主人公小豆豆,在巴学园里自由自在,无拘无束,快乐的成长!
读了这本小说后,我在心里想,如果每个孩子都能在“巴学园”这样快乐的学校里上学该多好啊!