窗边的小豆豆小学三年级读后感
读完《窗边的小豆豆》这本书,我很有感想。
这篇书籍讲述的是一个活泼可爱的女孩子小豆豆,因为她很调皮,所以在一年级就被老师开除了,妈妈把她送到了学生只有50多名的学校—巴学园。读一年级的小豆豆对万物都很好奇,也很陌生,但她来到巴学园后,她就喜欢上了这里的一切,这里的教室是电车教室,可以转动,这里的同学很友好,这里的老师很友爱,尤其是巴学园的校长,更是非常亲切、耐心。巴学园的教育方法与其他学校截然不同,他们让学生边玩边学习,过几年的时间,教育出来的学生都非常优秀,小豆豆也不例外。
小豆豆的妈妈对她无微不至的关爱,让我知道爱,有时也需要善意的谎言;小林宗作老师对小豆豆的理解,让我懂得了真正的爱需要包容与理解;小豆豆和同学们天真纯洁的友谊,让我知道了,爱是不分国家种族和身份尊卑的。
我真希望也能像小豆豆一样自由自在的学习,无拘无束的游玩。