窗边的小豆豆小学三年级读后感
这个星期我读了一本很好的作品,叫《窗边的小豆豆》。
书中讲的是一个叫小豆豆的女孩,她小时候因为调皮被强迫退学,来到了巴学园,她一直想知道巴学园的“巴”和“山的味道,海的味道”是什么意思。于是,她就对巴学园充满了疑问,巴学园只有50多个孩子,每个班级不到10个孩子,其中小豆豆的班里有美代,大荣君,塑子......
这个学校的校长是小林宗作先生,他是一个慈爱的校长而且最爱对小豆豆说:“你真是个好孩子”。这句话虽然对我来说很普通,但是对小豆豆来说,却是对她的鼓励。这句话一直激励着小豆豆,如果没有这句话的支持,她就不会从一个小屁孩变成人见人爱、花见花爱的好孩子。这句话也让她的童年生活变的多姿多彩。
我从中感受到,人人都需要赞美与鼓励,就像我们,每当上课我们回答对问题,老师就会表扬我们,给我们加分,让我们更有勇气,更有信心。所以我们多给别人一些赞美吧!