《窗边的小豆豆》的感动作文
孩子们的童年都是可爱天真的,把这种天真与可爱演绎到极致的就非小豆豆莫属了。小豆豆是作者黑柳彻子笔下的小可爱,她把她真实的童年一字不差的写了下来。
小豆豆天真可爱,她有一个特点:乐观。无论遇到什么事,她都非常乐观。就算是遇到骗子、遇到被欺负的事情、自己的朋友去世……都没有一点伤感。她不会去计较,她总是给人一种“爱”,让大家心中都充满爱。
童年的孩子会犯错,不是一件怪事。他们正是通过这些“错误”在了解这个世界。在课堂上把抽屉开了关,关了开,扰到别的小朋友不是坏事,相反,这是件好事,说明她不会退缩、不会害羞。她很诚实,不会撒谎,遇到事情会挺身而出。
童年的孩子喜欢所有事物,他们在不断探索,自己都有自己的目标,做什么事情都有自己的目的。不能拘束他们的思维,他们是单纯的。
每个人在这本书中都能找到自己阳光灿烂的童年。
孩子很天真,不是坏事。但有些事,想法与做法就只能看孩子了。遇到小骗子,一般没有不上当的孩子,但也有很不一样的孩子。她花了一个小时数钱,得到一件假的东西。骗子让她做的事情她也都做了。得知真相后,她也没有抱怨,依旧很开心,值得庆幸的是骗子没有恶意。
很多孩子重情重义,她喜欢她的朋友。失去一个朋友,会很伤心。思念朋友时,也会开心,为身边还有其他的朋友而开心。
这个孩子很特别,她不会伤害自己。她把一切恶意都过滤在了她纯真的世界之外。希望今后的孩子们都可以像小豆豆一样,拥有美丽的宽容的妈妈和懂孩子的校长。
童年无暇,人生无憾。