《窗边的小豆豆》的感动作文
这几天我一直在读一本书《窗边的小豆豆》,它是日本著名作家黑柳彻子在青年的时期创作的一本书。这本《窗边的小豆豆》曾经销售量达到几千万册,风靡全球各个中小学。这本书记录了她来到新学校后的一段真实时光,这段时光奠定了她辉煌一生的基础。
小豆豆的故事,为我们描述了巴学园的创始人小林宗作老师,为50个孩子们创造的童年天堂,他极富耐心和创意的设立了各种融入自然和生活的课程,开发了孩子们的兴趣,给予他们鼓励和信心。不论是标准学校的差生还是残障孩子,都学会相互尊重和爱护,学会相处和支持,平等快乐地生长,爱上学习,爱上学校,不管是地铁车厢教室,还是山的味道,海的味道都让我觉得自己也想回到童年,想要去这样的学校好好体验一次。如果有机会,我希望可以去巴学园参观一下。
当我读到“电车的玻璃窗在阳光下闪闪发光,豆豆两眼闪着光芒,直盯盯地瞧着电车,小脸蛋儿不由得也红光闪闪”从这句话中我感受到了豆豆对电车教室有极大的兴趣,从他发光的眼睛和红光闪闪的眼睛可以看出他的兴奋。还有这一句“无论哪辆电车都很安静,好像刚刚开始上第一节课。在那儿并不是很大的,校园的周围种上了各种各样的树当做围墙,花坛里也开满了红,黄等各种颜色的花朵。”从这一句中我感受到电车教室的安静。还有校园周围的植物,用电车来做教室,用各种各样的树来当做围墙的学校,肯定是特殊而有趣的。
曾经我有一个朋友,她很自卑,腼腆。当我向他推荐了这本书后,他逐渐走出了自卑,腼腆的阴影,慢慢变得越来越开朗自信。
《窗边的小豆豆》让我明白了,只有乐观自信的面对生活才能走向成功。要用爱心宽容对待身边的每一个人,让每一个孩子都快乐地成长。