伤痕累累,疲惫不堪的地球妈妈坐到了原告席上,叹着气。垂头丧气的人类代表、嫦娥和许许多多的外星人也坐到了座位上。
银河法官问道:“地球,你有什么要告人类的事?”“他……他看到我身上的资源多,就毫无节制地开采,他们把树都砍光了,弄得我千疮百孔。”嫦娥也发表了自己的话:“人类真是破坏大王,我的小玉兔就被人们炸死了!”人类也为地球人现在的所作所为感到非常无地自容,也叹了口气。
银河法官最后大声说道:“地球人为了自身利益,肆无忌惮地破坏环境,本院判定人类回去之后反省十天。”
人类代表回去后。先后发明了“环保清洁鸟”、“魔鞋”、“空气房”,人类的环保意识也慢慢加强……球慢慢变回比以前漂亮了许多。又能用“长亭外,古道边,芳草碧边天……”来形容她。