从前,有一个美丽的王国,王国里的小公主得了一种奇怪的挑食病,她只爱吃糖果,其他什么都不愿意吃。因此,小公主面黄肌瘦,头发稀稀拉拉的,国王非常担心,整天为这事愁眉不展。
为了治小公主的挑食病,国王想方设法,但都没有见效。有一天,国王听说离王国很远的雪山上有治公主怪病的魔法,这座雪山人迹罕至,北风呼呼,环境恶劣,国王立马派人去看一看,过了好几天,他的骑士把这神奇的魔法带了回来,国王非常好奇,到底是什么呢?只见他打开一个古老的盒子,里面摆放着一枝鲜艳的玫瑰花。国王挑了个美丽的瓶子插上这朵具有魔法的玫瑰花,把它摆到餐桌上。晚餐时,小公主望着一桌丰盛的食物,却紧锁眉头。突然,她闻到一阵奇异的花香,感觉有了点胃口,肚子也咕咕叫了起来。她忍不住尝了口桌上的美味佳肴,没想到一尝就停不下来了。小公主狼吞虎咽地吃了起来,这些以前她碰都不碰的食物,不一会儿都被她吃光了。从此以后,小公主不但不挑食了,还成了个小美食家。渐渐地,小公主长出了乌黑乌黑的头发,脸蛋变得面色红润,身体也变得越来越强壮,她不再需要这枝玫瑰花了。为了感谢这枝神奇的玫瑰花,国王命人把它做成了永不枯萎的永生花。
很多年以后,国王去世了,长大的小公主每当看到这朵鲜艳的永生花,就会想起深爱自己的父亲。