寒冷的冬天就要到了,一位没有鞋穿的小姑娘,走在一条弯弯曲曲的小路上,小姑娘走着走着发现了几张报纸,小姑娘想:如果用报纸做一双鞋子,那一定会很好。
小姑娘一边这么想着,一边做着纸鞋,做完鞋,小姑娘看见了旁边的干草和落叶,小姑娘把它拿来做鞋垫。
小姑娘做完鞋,就向前走了,走到不远处小姑娘看见一只松鼠在地上颤抖的说:好冷啊!小姑娘请你给我个温暖的家吧!我就要快冻死了。小姑娘说:好的,我把这只鞋子给你当家吧,可怜的小松鼠说:谢谢你了,善良的小小姑娘。哦!对了,我把这个大寿司送给你做为回报。小姑娘说:不用客气,谢谢你给我的东西,再见。说完小姑娘又向前走去。
小姑娘没走多远发现一只小鸟也请求她说:小姑娘,救救我,救救我,救救我吧!于是小姑娘的另一只鞋给了小鸟。小鸟说:谢谢你漂亮的小姑娘,我这首歌的歌句送给你做回报好吗?小姑娘说:好,谢谢你,再见。
就这样小姑娘还是没有鞋穿。但是小姑娘还是学习到了要乐于助人是会有好的回报的,我们要向这位小姑娘学习。