小河旁边种着一棵玫瑰花,她会魔法。
黄昏,木鸟先生在小河边沉思着,玫瑰花问:“啄木鸟先生,你怎么了?”
啄木鸟先生回答:“今天,是我孩子的生日,可我找了一天,也没找到合适的礼物。”玫瑰花说:“我来帮你吧,要你摘下我的一片花瓣,就会变成你想要的东西。”
啄木鸟先生摘下一片花瓣,果然变成了它想要的东西,它向玫瑰花道了谢,就飞到家里,把东西送给了啄木鸟的孩子,说:”生日快乐,这是你的礼物。“
第二天,一只小白兔正在四处找东西,看起来很着急。玫瑰花看到了,就问小白兔:“小白兔,你在找什么呀?”小白兔一边找,一边回答:”我想要找胡萝卜种子,因为超市里卖完了,可是我怎么也找不到。”
玫瑰花说:“我来帮你吧,只要你摘下一片我的花瓣,就会变成胡萝卜种子。”
小白兔摘下一片花瓣,往地上一抛,果然变成了胡萝卜种子。
森林里的市长先生知道了神奇的玫瑰花瓣,便问玫瑰花:“怎样才能让森林里到处都有像你一样的玫瑰花呀?”
玫瑰花说:”只要把我的花瓣撒在地上就可以了。”
于是,市长先生摘下了玫瑰花的最后一片花瓣,撒在了地上;霎时,一棵棵玫瑰花从泥土里钻出来,生长得那么迅速,那么娇艳!再看看会魔法的玫瑰花呢,早已经是光秃秃的了。
玫瑰花们越长越艳丽,会魔法的玫瑰花却渐渐枯死。