《皇帝的新装》续写初一作文
当皇帝听到“他并没有穿什么衣服”的时候,他整个人都快傻了。他心想:“如果我停止了这场游行大典,不就承认了我是愚蠢的吗!”他定了定神,继续穿着“新装”在游行大典上庄严地走。过了漫长的时间,皇帝终于走完了。
他用着比以前快几倍的速度回到了自己的宫殿。他非常生气,但又不能表示出来,这让他很为难。这一夜皇帝没有睡好。第二天,自然没有上朝。有一个聪明的大臣好像看出了皇帝的烦心事。他悄悄的来到了皇帝的宫殿。对守门人说:“我可以治好皇帝的病。”守门人二话不说就让大臣进去了。他来到皇帝身边说:“陛下,你不用愁,我可以帮你。”皇帝顿时高兴起来,他就像握住了一根救命的稻草一样。大臣就大胆的和皇上说了。听后,皇帝笑了笑,立刻叫人把那个说实话的小孩的父亲和那些散布“谣言”的人给抓了起来。
第二天,那些人被大臣带到了广场上,他们要受到严厉的惩罚。每个人都被捆在十木架上,不到一会儿周围都站满了人,他们在下面不停的议论着。这时,大臣喊了一声:“打”。几个身体强壮的人就拿着鞭子对着那些捆在木架上的人打了过去,那些人不停的在喊,不停的在叫。许多围观的人都不敢看了,这时,大臣又喊了一声;“停”。那几个人就停手了大臣不慌不忙的走到了广场上的最高处。大声的对着木架上的人说:“你们这些愚蠢的人,明明自己看不见新装,还说皇帝没穿衣服。”他又转过头对着围观的人说:“如果你们也像这些愚蠢的人一样说皇帝没穿衣服,那你们的下场就和他们一样。”
从此以后 ,没有一个人在敢提关于新装的事了,而皇帝也不再烦恼了。