《真假小珍珠》四年级读后感
《真假小珍珠》这本书有《大侠大战小虾米》、《不说话的电影》、《天才训练班》等13个小故事,最使我记忆犹新的是《天才训练班》这个故事。
《天才训练班》这个小故事讲了小珍珠有个表弟叫丁丁,只有3岁已经会从1数到100了!按照小珍珠家族的“低标准”,丁丁算是天才儿童了。
丁丁有个干爹想利用丁丁的聪明才智赚一笔大钱。首先把丁丁扮成一个卡通人物,然后把丁丁的招牌笑容印成贴纸。再派人带丁丁去动物园问口,从1数到100,还要和旅客拍照。最后许多孩子和丁丁拍了照,而且一个星期训练班人数已爆满,丁丁的干爹从中赚了大把的钞票。
故事讲完了,我认为丁丁的干爹这样做是不对的,他应该靠自己的真本事赚钱,而不是利用丁丁。这不由地使我想起有些坏蛋自己不好好工作挣钱,而是让自己的儿女或骗来的孩子在路边行乞,这真是太不应该了!