还能孩子多久读后感初一作文800字
记得当时第一次看叶冰伦的《浅浅》就开始就很迷叶冰伦了。因为她写的小说里似乎可以找到自己的影子。
知道了叶冰伦出的这本书后觉得《还能孩子多久》这个题目有着唯美而凄美的感觉。对呀,自己到底还能孩子多久呢?
虽然这本书插图少得可怜,都是密密麻麻的字,可是却没有放弃去阅读。看这本书时总是看一下停一下,当时在教室里看,如果不看一下停一下,恐怕我都已经放声大哭了真的好辛苦,因为停一下的时候需要调整好心态,把眼泪逼回去才重新看。
首先是这本书其中一位主角:七月
我对她的感觉挺好的,虽然是个冷漠孩子。虽然是个到最后才懂得珍惜的孩子。人不都到最后才珍惜吗?对于母亲的啰嗦,对于父亲经常不回家,她选择了叛逆。这也不能怪他,只是现实太残忍。
第二位主角:米苏
是个活泼、热烈的孩子,可是却不知道自己的父亲是谁,母亲又不愿意说到最后把所有美好的一切打破后才知道自己的父亲是谁。可以说一切都是因为她的过错,不过我不恨她。因为她只是想要知道自己的父亲是谁,想要得到父亲的爱而已谁都想得到别人的关怀,谁都想得到一个完整的家庭,谁都想和父母一起享受天伦之乐所以她没有错。
第三位主角:童晓萌
童晓萌一开始给我的感觉很温暖。可是最后让我有点失望,因为爱情而放弃友情。如果是我,我会选择友情也不会选择爱情。
配角:七月的妈妈
七月的妈妈其实很伟大为了救她的老公,也就是七月的爸爸,一直找人帮忙,和七月一起同甘共苦
配角:凌小天
凌小天对爱情很专一,可是就是因为和七月太像而导致分手。然后去追童晓萌让七月吃醋,可是童晓萌却爱上了凌小天。
配角:张康
张康爱着七月,可米苏爱着张康。最后却得知张康的父亲也是米苏的父亲。
看完这本书后沉思了一会,很喜欢最后一句话:
“时光依然如故地走下去,毫不顾忌我们的感受,究竟是时间改变了我们,还是我们自己抛弃了自己”。