读了这篇文章,我深有感触。以前,我总是觉得妈妈不够爱我,甚至有点烦我。小时候,我认为父母对儿女的爱应该是满足儿女的任何要求(现在我知道那是溺爱),而妈妈却不如此,妈妈总是会挑一些合理的去满足我。有时想要一个玩具也得完成一个任务才能得到。我总想着怎么去玩,而妈妈就让我去学这个、学那个。长大一点了,我又认为父母对儿女的爱是给我们买好吃的,好看的衣服。而妈妈只会在过年或衣服太小时时才给我添加“衣柜里的成员”。再后来我觉得父母的爱应该是对儿女的关心。而妈妈总是对我说“作业完成了吗?”“今天读书了吗?”,我感受不到妈妈的爱。
读了这篇文章后,我细想了下妈妈平时的行为。原来妈妈的爱无处不在:每天早晨,我没起床,妈妈已为我准备了香喷喷的早餐;不经意间,书柜里又增加了我喜欢的书籍;每次写作业妈妈都在旁边陪着,遇到难题,妈妈总是引导我解决的思路;每次我不舒服的时候,妈妈比我还难过,记得一次我腿上被烫伤,晚上腿上灼疼的睡不着,妈妈就不停地扇风为我去除灼热感,当我早晨醒来时,妈妈还是原来的姿势在为我扇着风……
妈妈,原来你的爱浓浓得一直围绕在我身边,不懂事的我一直体会不到你的爱,原谅我吧!
妈妈,我爱您!