一个星期天的早上,我刚吃完早饭,妈妈就要我去写作业,说自己下楼买菜。
我正在家里面写作业,这时门铃响了,我心里好奇的想:谁呀,这么早来我们家。当我打开门的时候,却看见妈妈,只见妈妈两只手都提着满满的菜袋子,胳膊里还夹着一袋的米,累得满头大汗。
妈妈将东西连忙带到厨房去,连汗都没有来得及擦,就开始洗菜了,我悄悄的跟在妈妈后面看。妈妈把水龙头开得很大,从水龙头发出“哗啦啦”的流水声,妈妈洗菜又急又快,我怕被妈妈发现了,赶紧回到房间里面写作业了。
一会儿,妈妈洗完了菜,又开始扫地了,她拿着扫帚把家里面扫得干干净净,就像新的一样。妈妈扫到我跟前时,看到我写的作业,只写了两行,气得火冒三丈,揪着我的耳朵,大声喊道:“我都干了这么多的活了,你才写了两行”,我痛得哇哇大哭,对妈妈说道:“妈妈,你冤枉我了,我前面还有呢”,妈妈这才把手松开,我把前面几张给妈妈看,妈妈不好意思地对我说:“对不起,宝贝,我冤枉你了”。
我真想对妈妈说:“妈妈,您太急了,我希望你能改掉这种习惯,以后做什么事情不要急,要有耐心,这样我会很开心的”。