初中时期是我最放任自己的时候。那个时候的我找不到方向,找不到目标,一个人整天浑浑噩噩的,每天重复着无聊的人生。唯一庆幸的是我有四个好朋友,使无聊的人生变得热闹起来。
四个孩长像平平,成绩平平,却是总是胡乱闹腾。
大头是我们四个之中性格最开朗的。之所以叫大头 顾名思义就是脸大,头大。大头还有一个很厉害的就知她有一张无人能及的嘴。大头无论干什么嘴都不能闲下来,有时候聒噪甚至有点烦人,但是没有她吧 又觉得安静的不像话。
那个时候我们都在寄宿学校,早上没六点就要起床,紧紧张张的洗涑好要去操场跑步。每天大头都会在楼梯的拐角处等我们,喊我们快点。然后四个人一起跑去操场战队。在这期间大头的嘴也不能停下来,一边跑一边抱怨起的太早,学校的领导人没人性,水房的下水道又赌了,去厕所的人太多,总之不能停下来。
好不容易赶上队,大头很快向班里的其他同学聊起天来,那刚才抱怨过的话再重复n便,然后同学们就会深有同感的加入了大头的抱怨行列之中。仿佛跑步并不影响她的聊天之路。
学校的时间大多都是学校领导安排的,每天除了吃饭,睡觉,最开心的莫过于每天下午的自习时间,我们可以自由安排时间。学习好的同学会选择在教室学习。至于我们会跑到操场散步。大头说:“我们又不是什么三好学生,明明不想学硬把自己绑在屋子里会疯的,成绩什么的不要太过在意,重要的是开心,说不定一开心效率会更高呢。”我们要懂得好好享受自己的青春。
这也就到了大头充分发挥口才的时刻了。因为大头还有一个爱好――看小说,只要是流行的小说就没有它没看过的。我们与大头一样,都超级喜欢郭敬明。大头总是有办法借到最新版本,而且最早看完,因为一旦有了书,她都会日夜兼工。每看完一本大头都会细细给我们讲来,大头讲的很细,小说都没一个场景大头都会细细描述,关于每个人物也会细细描述。听着大头讲述的世界 心生向往,幻想着我们会不会有一天也会成为那个样子呢。那一刻心里是无比美好的,心想时间要是能停留在这一刻该多好啊。