璀璨星光高二叙事作文
望着望着,我有些醉了,完全沉浸在星光的包围中,闭上眼睛,想象着穿越时空的感觉,哦,我飞起来了,飞起来了,越来越远了,远到都看不清地球了,哈哈!朦胧中,我看到一个小村子的一个小院子里,有一对姐妹坐在爸爸用简单工具制作的秋千上,一颗一颗地数着星星......
忽然,我睁开了眼,刚刚出现在我脑海中的画面,似曾相识,是的,那正是小时候的我和那时才上初中的姐姐,我依稀记得,那时姐姐周五回来了,我高兴死了,吃完晚饭后,姐姐和我一起坐在爸爸用小车大搭起的秋千上,和我一起数星星,一颗,两颗,三颗......后来,不知是因为我调皮,被秋千伤了一下,还是爸爸觉得碍事,要么就是妈妈要用小车子,总之,爸爸在姐姐走的第二个星期里,把秋千拆了,我现在还能清晰地记着姐姐回来后,脸上失望的表情,我当时心里也好失落,不知是在怪自己,还是因为姐姐失望了。
想到这,我扭头看了看一旁同样沉醉在星光中的姐姐,她直直的望着天空,突然,又扭头笑着对我说,不早了,进去吧。我轻轻点了点头。今年,我初一,她大二,在我走过的这13个春夏秋冬中,姐姐无微不至地照顾我,在我眼里,她是我的姐姐,更是和我一起长大的最最要好的朋友,她的乐观,淳朴和善良,都在深深地感染着我,有时候,她也烦,我又去打扰她,她更烦,便会朝我发发脾气,我就气得要死,一连好几天不理她,最后还是她主动和我说话的。在家里,我就是她的跟屁虫,她去哪儿,我就去哪儿,甚至她去拿筷子,我也傻里傻气地跟着她。
突然,我感到我被瞬间转移了,待眼前的炫黑消失后,我看到了一群黄颜色的东西闪闪发光,再仔细一看,呀!全是星星呀!星星们不给我打量的时间,见我睁开了眼,连忙让出一条道,我意会了,顺着星星们亮出的道路向前走去,我好像走了很久,才看到一个大大的金黄色的门,门的正上方有三个大大的字——“漂流瓶”。漂流瓶?我心里正犯嘀咕,忽然金光一闪,门开了,里面很漂亮,东西都是晶亮晶亮的,并且造型美观,我虽然都不认识它们,但也知道,这绝非凡品,我向前迈了一步,正前方的灯就亮了,空中飘出了几个大字——说出你的愿望!我的愿望?我的心里又犯嘀咕了,这是哪啊?哎呀,不管了,说就说吧,呃~我的愿望是,是,让我的家人都幸福快乐,尤其是我姐姐!我激动的又向前迈了一步,这时,前方的灯又亮了,空中又飘出了几个大字——你的愿望已收入到漂流瓶内,祝你早日实现愿望。我被动的又往前走了一步,空中又出现了几个大字——你要靠你的行动来实现愿望。最后,我被一股强大的气流推出了大门外,空中又出现了大字——加油!
“啪啪啪”我听到了有人走动的声音,惊得连忙睁开了眼睛,哦,是姐姐起身上厕所啊!我看了看窗外,星星并不是黄色的,而是恢复了它幽幽的蔚蓝色,呼~原来是一场梦啊,不过,梦中空中的大字,我记得清清楚楚,要用自己的行动来完成自己的梦想。
我的梦想很简单,只要我的家人生活得幸福,快乐,平安,就行了,而我也知道,我的成长和懂事,是爸爸妈妈姐姐最大的开心,所以,我要改过自己的缺点,加油,努力!
在地球的一隅,一对姐妹坐在爸爸用简单工具制造的秋千上,在璀璨星光的照耀下,一颗一颗地数着星星,而爸爸妈妈则在一旁乘凉聊天,有时候,他们会随着女儿数星星的声音说着,一颗,两颗,三颗......