瓢虫四年级450字状物作文
瓢虫,大家应该不陌生了吧?七星瓢虫、马铃薯瓢虫等等,都是瓢虫。瓢虫在幼虫、成虫阶段都喜欢吃害虫蚜虫,所以它们也是消灭害虫的能手。在民间,流传着这样一种说法:瓢虫身上有几颗斑点,它就几岁。其实是不对的。因为七星瓢虫一直都是七个点的呀,难道它就一直就是七岁吗?那如果它的斑点数量会变换的话,那它就不叫七星瓢虫了。
对了!记得有一次,我抓到了几只小瓢虫,慢慢观察起来。心想:这下,我可大饱眼福啰。谁知呀,当中的一只突然六只脚蜷缩在一起,六脚朝天。我不禁想:它是不是死了?于是,我把那只瓢虫取出来,摊在手心上,左瞧瞧,右看看,就是没一点动静。 “嗖”!突然,那只六脚朝天的小家伙“起死回生”,竟然迅速翻过身来,仓惶飞走了。我愣住了,明明是一只六脚朝天的瓢虫,怎么起死回生呢?终于,我在一本书上看到了:瓢虫因为颜色艳丽,容易被天敌发现,于是就“发明”了装死的“本领”。有时,还会发出恶臭的液体让自己化险为夷,强迫天敌把自己吐出来。
现在,我更喜欢那聪明可爱的小瓢虫了。