在没有大人的世界三年级想象作文
我先把厨房里手套戴上,围上围裙,就开始进行大扫除,把房间全面的清理一下。第一步是擦电视柜,擦玻璃,擦桌子……凡是所见之物,我都要用抹布擦干净,连客厅的墙壁上的挂钟也不放过。挂钟上面已经积累了厚厚的一层灰了。用抹布轻轻地一碰,灰尘纷纷落了下来,落在了我的头上,鼻子上,额头上。我对着镜子一看,我简直像一只从土堆里爬出来的小花猫。第二步扫地,之前我总觉得房子好小,可是今天房子难不成变大了?扫完了自己的房间,又要扫妈妈的房间,还有客厅,厨房……才一会我就累得满头大汗。第三步,就要拖地了,平常妈妈拖完地总是说好累呀,今天我也要感觉一下妈妈到底有多累。我把拖把在桶里面弄湿,就开始拖地了,等拖完我就像是刚从马拉松赛场上下来,没有意思力气,骨头就要散了。噗通一下我就掉进了软绵绵的沙发里,心里想着妈妈真是太辛苦了。
在六点多的时候,爸爸妈妈回来了,看着擦得瓦亮的房间,爸爸妈妈笑了,笑的是那么的天,还夸我长大了,听了我心里美滋滋的。 以前在没有大人的世界里,我总是在玩游戏,今天我却与以往不同,在家里干家务活,当大人回来的时候还夸了我,我以后在没有大人的世界里,我还要像今天一样。