假如我是一棵柳树
我是一棵生活在一个小村庄旁的柳树,那里青山环绕。我的周围还有几个我最要好的朋友——树,成日与我相陪;一条波光粼粼的小溪环绕在村庄周围,这条小溪清澈见底,水平如镜,我可天天用这面“镜子”照我那长长的秀发呢!我在那里过得可悠闲自在了。
早晨,一阵微风迎面吹来,风中夹着迎春花那清新的香味,沁人心脾;树林里,几只百灵鸟在放声歌唱:“春天在哪里呀,春天在哪里……”好像在欢迎春姑娘的到来,我也随着歌声随风飘动那嫩绿的秀发。这时,我发现身边的一切都在悄然变化着:小草弟弟从大地母亲的怀抱中挣脱出来,小心翼翼的窥探着四周;花儿妹妹也钻出来了,仿佛她也想来凑个热闹;太阳公公也从东山背后漏出了半边脸;溪水解冻了,哗啦啦,哗啦啦……仿佛是小溪解冻后的欢悦。
并且,村子里的人都把我当成一种观赏树,我虽说不上笔直高大,枝繁叶茂,但却赢得了众人的喜爱,他们在欣赏我的同时,还会不停地夸赞我:“看,这棵柳树真美!”“这柳树的叶子这么绿,给我们送来了无边的青翠!”……这时候,有几个小孩子爬到了我的身上玩耍;有的人在我的身边靠着,静静地读书;有的人在猜谜语,使我也不禁思考起来,答案究竟是什么呢?还有些人在我的身旁打牌,下棋,谈心……
时间如白驹过隙般不知不觉地流逝了,夕阳亲吻着西山,人们渐渐离去了。静谧的夜空中挂着一轮金黄的圆月,一颗又一颗闪亮的
星星镶嵌在深蓝的天幕上,发着微微光芒;蟋蟀在演奏着一首又一首优雅的小曲……无论是谁,只要见过这美景,有谁能不快乐呢? 这就是我这棵柳树年年要领略的生活,尽管那么平凡,但我却愿意将自己的一生奉献给大家,让大地充满生命的绿色。