小学四年级作文:至相寺游记
下了车后,我们就开始徒步上山了。爸爸背着帐篷走在前面,我和姐姐抬着气垫跟在后面,妈妈背着双肩包、拿着吊床走在最后。我们走了一段水泥路,走在半山的时候,爸爸看到一条很陡的羊肠小道,就说:“咱们走这条路吧,这条路更近!”于是,我们走上了羊肠小道。尽管我们在上山的过程中遇到了一些困难,但最终还是来到了一个小山上。这座小山顶上只长了大片的荒草和野花,没有树。我真的不想在这里搭帐篷,因为我想把它搭在高高的山顶上。但爸爸妈妈却说:“你看这么平的一个地方,旁边还有野花什么的,多美呀!还有人把搭帐篷的场地都给我们开辟好了呢!”我无奈的说:“那好吧!”
下来,我们四人齐动手。爸爸妈妈搭帐篷,我和姐姐给气垫充气。一会儿,我们的帐篷就搭好了。我们的帐篷是橘色的,在草地上格外显眼。然后,我们把气垫铺上。“可以美美的睡上一觉了!”爸爸说着,便躺下了。我和妈妈、姐姐觉得没意思,于是便出去玩了。
我们来到旁边的那个较高的小山上。那个山到处都是鲜花,头顶上还有乌鸦在飞。一眼望去,有红的花儿,有黄的花儿,有紫的花儿,还有白的花儿。我们好高兴呀!我和姐姐采了一束鲜花,我还摘了一些狗尾巴草,妈妈说:“农村人都叫它mi mi 毛,它还能编小兔子呢!”我本来就喜欢小兔子,便要求妈妈帮我编一个,妈妈说:“这个都老了,太干了,编不了!”妈妈接下去说:“明年春天,新的长上来就可以编了!”我说:“嗯!”
美丽的至相寺,我下次还会来!