吃过午饭,我和妈妈来到越秀公园。全程中,妈妈跟着我,不做提示,只是保护我的安全,让我自己找方向,我们沿着路边的指示牌往前走,不一会儿就来到了北秀歌舞台,在盖章处盖了章。在这里我看到了东风西路小学的书法比赛墙报,找到了我写的诗,我高兴极了。可是通过仔细观察,我发现许多同学的字都写得比我好,看来我还要加强努力练字。
我们继续住右边走,上了楼梯,看到了“女娲补天”,让我想起了在课外书上看到的关于女娲补天的神话故事。途中,见到了很多同学,好不容易找到了五羊塑像,我迫不及待地把卡片给盖章处盖了第二个章。
一路上,太阳火辣辣的,路边的小树在烈日下一动不动的,像一个个站岗的卫士。我们每个人都汗流浃背,但是我们却很开心,因为我们心中有一个目标—镇海楼。好不容易来到了镇海楼,见到了谭老师,领取了礼物。多么开心的一天呀!
通过这次活动,使我学会了看地图、指路牌和辨别方向,还让我学会了动脑筋,以最快的速度找到自己要去的目的地,少走了弯路。我觉得学校应该多搞这样的活动,以锻炼我们的独立能力。以后出去就不会迷路了。