寒假到了,爸爸妈妈全都上班去了,家务活被丢到了一边。正好我的小金库里买课外书的钱不够用了,于是我自告奋勇的接受了这项任务。
我和我爸商量了许久,达成以下协议:
一、扫地:厨房和客厅一次2元;其它房间各1元。
二、浇花:一次2元。
三、拿牛奶:一次1元。
四、丢垃圾:一次2元。
现在已经是中午了,不可以给花浇水了。于是我拿起了扫帚,开始完成第一项任务-扫地。由于房间里面灰尘太多了,导致我连一个房间都没扫完,就被呛得直打喷嚏。这时我真想放弃,可是男子汉“一言既出,驷马难追”,我又怎能半途而废呢?于是我就靠着这句话,一路“过关斩将”杀到了厨房。
厨房是灰尘的根据地,乍一看,一尘不染。其实厨房里到处都是灰尘,我接着拿起扫帚,带着口罩,开始打扫厨房。可是我扫了半天,瓷砖上的灰尘仿佛是沾了黏胶一样,怎么扫都扫不走。我想了想,才明白:原来瓷砖上的油污太多,而我用的劲又太小,简直就像在用扫帚抚摸地砖上的灰尘。接下来我使出了吃奶的劲,横扫地面,这招果然立竿见影。不一会儿在地砖上安居乐业的灰尘就乖乖的束手就擒。我看着垃圾桶里堆积如山的“俘虏”,不由得笑出声来。
虽然扫完了地,可是我还有2项任务没有完成,我的速战速决。丢垃圾和拿牛奶是顺路的,我拎起垃圾打开门,一股冷风向我吹来,外面真冷啊!我家住在五楼,我连蹦带跳的下了楼,心里只想快一点摆脱寒冷。我快步丢掉了垃圾,然后跑回家门口,从牛奶箱里取出牛奶闪身进了家门。
今天的任务总算完成了,我赚了10元钱。但支持我做家务的不是这些钱,而是爸爸妈妈每天回到家,那一张张满意的笑脸!