在读书的时候,我仿佛都走进了书中所描绘的境界里了。例如,在我读《三国演义》的时候,我读到刘关张桃园三结义的时候,我仿佛也身临其境,仿佛我也成了他们的兄弟;当我读到诸葛亮草船借箭的时候,我不由得为诸葛亮的渊博知识而称奇;当我读到将士们即将冲锋之时,我好像也成了一员大将,挺枪跃马,将要冲锋陷阵……不知不觉中,我读完了《三国演义》,对书里面的故事还回味无穷,我不禁懂得了许多知识,收获了许许多多的启示。
读一本好书,可以使你的生活更加富有情趣,收获许多知识。在你读这本书的时候,你可以想象自己身临其境,读完这本书,你可以回味书中的内容,整理一下书中的知识,再想一想书中的人物特点,这样,你一定能收获读书的快乐。