走进大自然,就像走进一个梦幻多彩的世界:它多姿多彩、色彩斑斓,它是那样美妙、那样和谐、那样壮丽!来吧!让我带你走进大自然的四季吧——
当太阳爷爷清晨起床时,看到嫩绿的小草从地里探出头张望这个世界;小燕子站在树枝上“唧唧唧”的演奏一个春的乐章,春姐姐来了,她来拜访她的好朋友——大自然,为它送来了一件件不同的绿色礼物,绿的叶、绿的芽、绿的草……这些礼物让春天变得更有生机、更美丽!
太阳爷爷感觉有点冷,便给自己周围点上了火——好温暖呀!伴随着温暖越来越浓,夏天来了!云热得回了家,蟋蟀们却开着篝火晚会蹦来蹦去,不舍归家;小草长得更茂密了,说:“阳光这么充足,成长的季节我要加倍地生长才对!”
太阳爷爷热久了,于是命令秋风来帮忙!秋风一口气吹灭了太阳爷爷周围的火苗,太阳爷爷连声叫好!松鼠们开始准备起过冬的粮食,青蛙宝宝披起这被子要冬眠了;农民伯伯们把蔬菜水果拿回去做冬储菜或做成果酱,可植物们没有沮丧,而将自己的衣服脱下来给予了大地。地上满是金黄,是秋风送给我们特别的礼物吗?
太阳爷爷有点想家了,于是慢慢向西山靠近。北风叔叔看到太阳爷爷不在,趁机跑出来示威!把人们的手脚冻得冰凉,人们不得不从头到脚裹得厚厚的……动物们也冬眠了,植物们枯萎了,冬婆婆拿着装满洁白雪花的篮子向大地洒下去,一瞬间整个世界便晶莹剔透起来!美极了!冬天真是个奇妙的季节啊!
大自然的四季,奇妙不凡、瞬息万变!这,简直就像技术高超的魔法师一般!说变就变,把这世界变得多姿多彩、色彩斑斓起来!
我乘着大自然的列车,在西山下车,找到了太阳爷爷,告诉他:“爷爷,春天快要来了!”