大自然是美丽的,大自然的四季更是五彩缤纷,它为人们的生活增添色彩。
春天,太阳像一个羞答答的小女生,罩着一层面纱。天空晴朗了,鸟儿们成群结队地飞回北方,山上的草、树都长出嫩芽。小草使劲从土里探出头来,想看看美丽的春姑娘,花儿耐不住性子了,迎春花开满道路两旁,焕发出勃勃生机。
夏天的大自然那样激情饱满,太阳把植物照得精神抖擞,好像是一个生怕饿着孩子的奶娘,好在树木花草也不让太阳失望,把绿色染遍了整个山川。
秋天是我最喜爱的季节,风景自然不会差。走在秋天的树林里,吹着秋风,踩着落叶,那是何等的享受。风吹过,带来一丝寒意,让人不由得会把拉链拉好保暖。脚下的落叶是那样的脆弱,刚踩下去,“咔嚓”一声,叶子就碎了,那声音好似歌的伴奏,小草变成了黄色,放眼望去,还别有一番风味。天渐渐黑了,黄色的山在月光的照射下是那么的美丽。
冬天好像不太喜欢人们出去,一旦有人出门,它立马会动用寒风的力量逼他们回去,并告诉他不可以再出去了。冬天还有一个癖好,那就是喜欢装饰自己,它把干枯的柳条上撒上雪花,结成冰,给它做项链;将雪洒在道路上,好让车辆给它印上花印,做衣裳;将雪花洒在屋顶上,以给它做围脖……一直到它觉得自己够漂亮了才肯罢休,这时候,春天的脚步也近了。
春天的大自然生机勃勃,夏天的大自然激情饱满,秋天的大自然天高气爽,冬天的大自然银装素裹,大自然的四季各具特色,让我们目不暇接。
大自然的美是最天然的,这种天然形成了一种美。我喜欢大自然,更喜欢它独特的美。