五彩缤纷的颜色构成五彩缤纷的世界,世界是美好的,在颜色衬托下展现了生机活力。色彩绘成了大自然这幅美丽的画卷。
是春的大自然,为绿色的。湖边倒映着垂柳,柳条浸入入湖水,似是一个未出阁的姑娘,来湖边清洗发辫。映着的柳条,是刚吐嫩芽的小小的叶。淡淡的绿,织成了绿色的珠帘。湖边,碧绿的草地,坐在柔软的绿毯上,感受春的气息。湖边的水汽混着泥土的气息,让人心旷神怡。
是夏的大自然,为金黄色的。金色的波浪在田野翻滚,混着麦香,似是在表演一场歌剧,每一颗麦子都尽情歌唱沙沙,沙沙沙,汇成了美妙的乐曲。每一棵麦子都擎着饱满的麦穗,向人们展示这一年来他们的奋斗成果。农民伯伯弯腰田间,看着大而饱满的麦粒,露出了灿烂的微笑。似在回应:你们真棒!
是秋的大自然,为红色的。走上小路就进入了枫叶的世界,一片火海映在眼前,虽不及万山红遍,层林尽染的壮丽,却也给人一种眼前一亮的感觉。枫叶染红了世界,调染了世界,拿着它的画笔尽情的挥洒色彩。夕阳照在火红的叶上,秋风伴着,在枫叶的世界,又染上了夕阳的色彩。
是冬的大自然,为雪白的,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪是冬的精灵,为万物披上银色的大衣。它六角的躯体是大自然的手笔,以他小巧的身姿,你来冬的气息。雪,拥有着最纯净的颜色,像一尘不染,清新脱俗的仙人,将其周身的仙气以雪的形态流向人间。冬的夜是更美的,在皎洁的月光下,雪花映出银色的光芒,像满地的宝石发出它独有的光。
是春,是夏,是秋,是冬,是大自然的四季,是不同的色彩,却又奇迹般的交替,织成大自然最美的嫁衣。