变化的作文700字
世间万物都会有变化,无论是有生命的还是没生命的,变化呈现出一个多彩多姿的世界。变化无处不在,带给我无限的感受。
我爸爸非常爱喝茶,有一次,在他泡茶时我好好观察了一番。
开始,爸爸先从茶叶盒中把茶叶拿出来,那一粒粒小小的茶叶是萎缩的黑色颗粒状,像一粒粒胡椒一样。虽说它叫茶叶,但却一点也看不出来它是一片叶子。爸爸将它们放入空杯子中,一粒粒茶叶欢快的跳了进去,发出了清脆的“叮当,叮当”声。
爸爸将刚刚烧开的水端过来,慢慢倒入杯中,小茶叶们就像刚苏醒过来了一样,一遇到热水全都活跃了起来,把原本缩着的身体舒展开了。由一个个干巴巴的小硬球变成了一片片绿绿的叶子,甚至可以清晰的看到叶面上的脉络。
杯口处开始散发袅袅热气,散入空气中,飘入我的鼻子,我闻到了一股淡淡的清香。茶叶一开始在水里不停的翻滚,好像在比一比看谁跑得快一样。
可过了一会儿,它们可就神态各不相同了。
有的浮在水面上来回的游泳,乐此不疲;有的安静的在水面看风景,一动也不动;有的在水杯中间玩耍,任凭我怎么摇晃,它们都不沉下去;还有的就躺在杯底睡觉,无论上面多热闹,它们毫不受到影响。
过了大约十分钟,茶泡好了,泡茶之前水是清澈透明,但是现在水变成了棕褐色,茶叶的颜色却褪去了很多。但是香气却溢满了整个屋子,沁人心脾。
我迫不及待的拿来杯子,小心翼翼的倒入杯中,轻轻拿起杯子,送到嘴边,小嘬一口,仔细品尝一番。刚入口的茶水有些微苦,可是咽下去后,留在嗓子里又有一丝甘甜,留在嘴里的是茶香,这就是所谓的“先苦后甜”嘛!
茶香的甘甜让人久久回津,所谓茶犹如此,人亦如此!只有经过不断的磨练变化,就如茶叶一般,经受得住沉沉浮浮,才能体会生活的别样滋味。