有一种成长叫扼杀作文700字
“还有,让你写父母是干什么的,你倒好,妈妈是保姆,爸爸是车夫。”爸爸将我拉回现实。我依旧委屈:“没错啊!妈妈天天在家洗衣做饭,爸爸接送我上学。”
“还狡辩…”一声怒吼震痛了我稚嫩的心。
那时我八岁,还是个有棱有角的多面体。
“太可恶了!”一回家我便往床上一趴,大声地发泄着。“怎么了?”爸爸问道。“今天班主任不在,班里乱成一片,有的逃课,有的大声讨论,有的闲聊,还都是好学生,我明天就汇报给老师!”爸爸低着头沉思了一会,问我:“他们影没影响到你啊?”“那,那到没有。”“那么你就别管,学好你的习好了。各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”我惊讶,却只能默默地点了点头。
那年我十八岁,棱角渐渐被磨平。
“我们处的处长退休了,位子空着,我得去争取一下!”我想道。拿上存折到了银行,取了20万元。“当上处长就能就赚上一大笔了,不在乎这区区20万!”我把心一横,用信封装好。全给厅长?不行,副厅长也得意思意思!我又取了5万元,装好。万事俱备,只欠“送包”了!半个月后,我顺理成章地当上了处长。
那年我38岁,已经表面十分光滑了。
一天,我去接孩子,老师气冲冲地说:“看你家孩子画的!太阳是黑的,大海也是黑的,还有,让他写作文,爸爸是车夫,妈妈是保姆……”
这番话打开了我记忆的闸门,阳光直射进那尘封多年的一角,我回忆着我的幼时,我只是静静地领走了孩子,轻轻地抚摸着他幼小的头,我不知道我该如何去教他。
有一种成长,叫扼杀。