森林里的石头都快可以煎鸡蛋了,花都枯了下去,像弯着腰的老爷爷。小树的叶子枯黄了,像小扇子似的纷纷扬扬地落了下来。池塘里的河水被太阳吸干了,鱼儿们在土地上翻来翻去好像都要被晒成鱼干了。森林万物 都是一副无精打采的样子。
“轰隆隆……”“噼里啪啦……”雷电也不甘寂寞,兴奋地跑了出来。 太阳在云层的遮挡下渐渐消失了,“哗啦,哗啦……”一滴一滴的小雨点落了下来,刹那间下起了倾盆大雨。池塘有水了,小鱼在水里自由自在的欢蹦乱跳。有的在水里捉迷藏,有的在水里追逐打闹,有的从水面上跳了出来又落下,犹如一个个健美的体操运动员在空中做着那优美的动作,美丽极了!花儿直起腰来了,犹如一位亭亭玉立的少女一样,大树笔直地站在那,好像它正在吸收着露珠的气息。
过了一会儿,天晴了,太阳也没那样热了。彩虹出现了,像天空中的绸缎似的。彩虹的颜色有好多,红的如火,黄的像金,粉的似霞,绿的若草……如果你要是仔细地看,说不定还可以看见中间鱼呢!你要是非常坚强,可以相约去找一找彩虹的尽头。
夏天是多么美丽呀!夏天就是池塘中的小鱼,夏天就是一朵朵美丽的小花,夏天就是一棵棵高大的树,守护我们,夏天就是那火红火红的小太阳,夏天就是,一块块大小不一的石头……
我爱这多彩的夏天!