今天早上,我教妈妈叠灯笼,首先把正方形彩纸对角折,然后打开,再把另外的两个角对折,打开后有两条对角线折印,顺着折印向内推成北极星的形状,然后压平成三角形,然后分别把上面的两个角向上折起,与与下面的角对齐,反过来一样对折,成方形,然后把方形左右角分别向上折小三角形,然后在顶部小口处(图上是右边顶角)向里吹气,鼓起来就是一个漂亮的灯笼啦。
教完妈妈我看着彩纸里的图又折了一个蚂蚱。
首先把正方形彩纸对角折,然后把上面的一层纸斜着向上折起,大概一半多的位置,翻过来同样折起,两边要折一样多,要对齐,最后画上眼睛,我的蚂蚱就做好了。