公交车里的感动作文600字
今天,是我大姐姐二十岁生日。一大早,我就和弟弟一起高高兴兴地坐公交车去姐姐家为她祝贺生日。
车上这时已经坐满了人,我和弟弟只好相扶着站在中间的一位老奶奶的座椅旁。这时我感觉脚下有个硬硬的东西。我把脚挪开,咦!是个硬币!我弯腰捡起来,想,这硬币既然在车上,那么这失主就一定是坐车人不小心掉的。
于是,我站起来,大声的对车上的乘客说:“叔叔阿姨们,请问你们有谁掉钱了?沉默了一会,突然,一位叔叔说:是我掉的钱,快还给我!”我一看他那急切的样子就产生了怀疑,“请问你掉了多少钱?”弟弟拉了下我的衣服说:“姐姐,是人家掉的就还给人家吧。”我没理弟弟。那位叔叔说:“我掉了10元,啊,不对,是50,不对不对,我掉了100元。”车上的人疑惑的望着那位叔叔,看着他慌乱的样子。我举起了手中的一元硬币,“是这个吗?我刚捡的。”“怎么会是一元钱啊!”那叔叔脸红了,尴尬地低下了头,车上的人笑了。
“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里面......”这首歌总在我脑海里回荡。这叔叔怎么会这样呢?还不及歌中的小姑娘。到站了,我把那一块钱给了旁边的老奶奶。
如果世界上每个人都有一颗诚实的心,那么世界将变得更美好!