公交车里的感动作文600字
周一的早晨,我像往常一样,乘公交车去上学,来到公交车站台,才发现公交卡没有带。公交车来了,糟糕,这可咋办呀!随着拥挤的人群,我忐忑不安的上了车。这么多人,司机叔叔应该不会察觉到吧,我开始庆幸起来,尽管有点紧张。“那位带着红领巾的小朋友,你刚刚好像忘记刷卡了吧”司机叔叔的话语传到了我的耳畔。我……我……我没带卡,我心里很明白,乘车不负钱,哪有这道理,我的脸顿时有一股股火辣辣的烫,只感觉比胸前的红领巾还红。
司机叔叔见我也不像逃脱投钱的人,便说硬币也可以哦,可我翻遍全身,也没有一元钱,这一刻,总感觉大家在用异样而又复杂的眼光看自己,心里像打翻了五味瓶,这下更是不是滋味了。正在我为难之时,一个小姑娘从人群中挤出来,带着稚气而又清脆的声音说:“我这儿有一元钱”,我正在犹豫,这位小姑娘已经帮我投了进去,我连声感谢道。“小妹妹,我怎么还给你钱呢?”“不用还了,只是一元钱,又不是很多,妈妈教导我施以爱心不图回报。”
接着她又说:之前她也有过一次乘车忘带零钱了,一位老爷爷帮她投了钱。并告诉我,下次再遇到和我一样的粗心人,就帮他投上好了。公交车里所有的人都笑了,情不自禁地给小姑娘鼓起了掌,那掌声是那么的悦耳,那么的和谐!
车子很快到了学校门口,我下了车,看着公交车渐行渐远的消失在路的尽头,而小姑娘的形象在我心中越发高大,我才缓缓地走进校园,但那都感动又引发人深思的场面,不时的浮现在我的脑海里,也深藏在我的心中!我相信爱心的付出会获得真情的回报,会获得他人的尊敬,会赢得他人的掌声!