三年了,这件事我还记忆犹新。
那是六年级暑假,因为我要去上暑假班,但是暑假班离家很远,所以我离开的时候至少要一个小时才能到家。我打电话给我妈妈,想让他来接我,但她说她没空。她不得不在家照顾她哥哥,因为他过敏。我别无选择,只能答应,于是我一个人走在街上。我不知道该怎么办,怎么回去。于是不知不觉就去了车站。我对车站旁边小卖部的老板说,能借你点钱吗?我是来上暑期班的,下次来了还你钱。
但是他们都拒绝了我。我别无选择,只能问司机我是否能借点钱。我回家后会还的。他们都摇头拒绝我。我绝望了。问一个年轻司机,我用恳求的眼神看着他,说身上没钱。当你把它送到我家时,我会还给你的。我真的没有骗你。我是在这里上暑假班的司机。看了我一会,我说,我听完高兴的跳起来说,谢谢你带我回家。我说,等等我。我现在就给你钱,但是下楼的时候发现司机不见了。我等了很久,没有看到他的背影。
上学后,我去车站找司机,亲自把钱还给他。我没有骗他,也感谢他的帮助。我很感激他,愿意相信我,愿意在我最困难的时候帮助我,但是我没有找到他。我非常感谢她。他让我明白,世界上还有爱。如果我在别人最困难的时候伸出援手,帮助他们,那将是对别人最大的温暖。
三年后,每当我看到公共汽车,我就会想起帮助过我的司机。如果能再见到他,我会当面说谢谢!谢谢你帮我。谢谢你在我最无助最绝望的时候给我带来温暖,帮助我。谢谢!