公交车里的感动作文600字
那天六岁的我坐在公交车站牌下等车。天空乌云密布,电闪雷鸣,豌豆大的雨滴不停地砸在我的伞上,散落开来,溅得我的裤子上泥泞不堪,树木也在风中瑟瑟发抖。
等了好大一会儿我才看到了公交车的影子,于是,我迈开发抖的双腿向公交车走去。公交车司机看到我后一个急刹车停了下来,高速行驶带来的泥浆正向我扑来,幸好我反应及时,向后退了两步才躲开了这“泥浆瀑布”。
“这是什么司机呀!”我嘟囔着上了车。我把手插进了上衣口袋准备拿钱,可是“翻腾”了一会儿也没摸到。恩?是不是放在裤子口袋里了?于是我又赶紧翻裤子口袋,还是没有!我开始慌了。不停地翻找着所有口袋,都没有!这时司机也发话了:“哎,那个小孩有钱没有?没钱下车!”
我听后很愤怒,不带你这样瞧不起人的吧。于是说:“谁说我没钱,找找不行吗?”司机不屑地笑了一下没说什么。正当我准备下车的时候,一个因苍老而略带颤抖的声音响起了:“小朋友,来,奶奶帮你付钱。”
我一扭头看见一位老奶奶正努力地从座位上站起来,慢慢走向我。她拉起我说:“奶奶帮你付钱。”说着就拿起公交卡“嘀”地刷了一下要拉我走。
这时司机又说:“那……那你的卡是五毛。小孩上车一块。”老奶奶楞了一下说:“那……那再刷一下就行了吧。”说着就又刷了一下便拉着我向后走。
老奶奶把我拉到她的位置上,我坐了一会儿突然站起来说:“奶奶您坐。”公交车载着一车的感动驶向远方。