公交车里的感动作文600字
放学后,我站在了公交车站站台上。今天的天黑的比较早。北风在树枝间穿行,飞进我的鼻腔里,似乎还打上了一层霜。月亮在黑云里躲躲闪闪,好像在躲着今日的寒冷。
对面跑过来一个男人,拎着一个黑色的公文包,似乎已经有点年月了,已露出一些皮革原有的棕色。他步子迈得很急,似乎在赶着什么,还不停地撩开衣袖,看看那只银色的在路灯下反光的手表,然后消失在转角。
从我的面前推过一辆婴儿车。车里的小婴儿睡得很熟,嘴巴边上还挂着一些口水,手边还放着一个粉红色的小熊奶瓶,奶瓶里还有一些没喝完的水。孩子的妈妈见这小孩睡觉的甜意,笑了一笑,把小婴儿身边的毯子拉了上来,摸了一下小孩的头,推着车走了。
这时,一辆公交车开了过来。我以为等的车已经到了,冲上前去,一看却又不是。这车有些旧,上面印着的广告都快被磨掉了;反光镜上面的漆都掉光了,摇摇晃晃地似乎要掉下来。车子并没有停,咣当咣当地开走了。
站台上的人越聚越多。有向远处眺望的、有看站牌的、有原地跺脚取暖的,有打电话的、有抱怨天气的,站台上一下子嘈杂起来。一辆公交车开过来,一些人急切地挤上去。又一辆车开过来,一些人也踏上了回家的路程。站台的人渐渐地少了下去,我肩上的书包也感觉越来越重了,可我等得车怎么还不来呢?