公交车里的感动作文600字
那次,我从学校学完书法,坐上回家的公交车,一切平平常常,可就在这辆公交车上,给了我一次不同寻常的经历。
“咚咚咚”车上走来了几个中年汉子,穿着崭新的西装,拎着一只黑皮包,嘴上叼着一根隐隐约约写着“中华”二字的香烟,一看就像是个“响当当”的老板。
发车了,那几个老板“咳、咳、咳”咳嗽了几下,站了起来,用当地的话说:“朋友,朋友,在旅途中,消遣消遣时间,我这里有一个发家的游戏,只要你压上一百元,把红桃K找出来,我双倍给你二百元。”说完,从皮包中拿出三张牌和一沓印着头钞票。车上的人一下子都围了上来,另一个汉子掏出500元,说“我来”,“唰唰唰”几声,牌洗好了,汉子轻轻松松找到了红桃老K,拿到了1000元人民币。这令周围的几个叔叔、伯伯们眼红不已。
一个叔叔又捞出100元说“我来试试”,可很遗憾,叔叔没有找对,汉子又说:“再来一次,什么都回来了,快!”那叔叔想想也对,便又捞出500元,咬一咬牙,说:“再来。”可是叔叔又输了。我看了看叔叔,泪花在眼眶里打转,可见他此时的心情是多么沮丧。
“下车!”几个中年男子一起下了车,脸上露出了狡诈的笑容。“哦!这几个家伙原来是这样发家的。”我心里默默的说道.