公交车里的感动作文600字
记得那时三年级的时候,父母应早上有事要干,竟狠下心让我独自坐公交车去上学。
面对这样的“第一次”,我是心不甘情不愿的,可最终还是攥着一把零钱下楼。
我慢悠悠地来到了公交站,不一会儿,1路公交车就驶来了。这时的我,内心充满了恐慌。
我紧紧地握着手中的两元钱,心好像揣着只小兔似得“怦怦”直跳。
曾在新闻上看过许多诱拐儿童案,这些不幸的发生,都是因为儿童独自玩耍、出门……想到父母竟不当心我的安危,不争气的泪水便在我的眼眶里打转。
面对一幅幅陌生的脸孔,我尽量将身体靠近一位面部慈祥的阿姨旁,想象她就是我的母亲。阿姨不解地看了一眼一直凑过去的我。
“小妹妹,你一个人坐车吗?”
“是……是啊。”
”是去学校吧!“
”嗯……“我回答道。
”龙城到了,请要下车的乘客做好准备。”我飞快地往后门移动。令我吃惊的是,后面竟坐着许多独自坐公交的学生,他们没有一个人像我这样惶恐不安。
车门慢慢打开,我下了车,奔向学校大门。
几年后,我渐渐淡忘了独自坐公交车的经历,也不再因一个人坐车而害怕了。最近,当我翻看照片时,我发现了几张照片,那是我在公交车站等候上车的背景画面,我想起来了。又惊奇地发现照片后面有妈妈的笔迹:今天是女儿第一次乘公交车,不知道她会怎么样……
我不经泪流满面,浓浓的母爱填满我的心间。