公交车里的感动作文600字
我坐在公交车上,马上到了停车站牌。隔着窗户向外望去,公交站牌前人头涌动,人山人海。车门还没完全打开,一股热腾腾的气流喷涌而来。男女老少,高矮胖瘦你推我挤的蜂拥而上,争先恐后地奔向车门,都想找到一个舒适的座位。
只见一个瘦瘦的阿姨左手领着小女孩儿,右手拨开人群气喘吁吁地跑上前,两只手抱起小女孩,快速地向车门前仅有的一点空隙塞去,小女孩儿满脸通红,哭丧着脸喊道:妈妈,我的脚,好疼更可笑的是一个戴眼镜的年轻叔叔被大爷大妈们挤的眼镜儿掉了,他绝对是个高度近视,脸几乎贴在了地面上去摸索他的眼镜。啊!一声惨叫,不知道他被哪一个可爱的人儿撞了一下,和地面来了个甜密的接吻。说时迟那时快,一位又高又胖的阿姨用手牢牢的抓住栏杆向上一拥,终于挤上来了,坐在了离门口最近的座位上。我心想这位阿姨倒是身强力壮啊!
车在这儿停了约有半分钟,但是我感觉等了一个世纪。门可算是关上了。车厢里的人有的站着,有的坐着,有的抓着车上的栏杆,有的倚靠在座椅旁边。扑扑的几声打破了整个车箱的宁静。呀,好臭这是谁呀?有的人默默地发出了抱怨声;有的人眉头紧皱,捂着鼻子;有的人挪挪地方这到底是谁呢?给车厢来个毒气弹。我小声地自言自语。