公交车里的感动作文600字
星期天阳光明媚,万里无云。有一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖步履蹒跚,一瘸一拐的往公交车站走,他准备做“322”这一辆车回家。
等了好一会儿,才等到车。
车门一开,老爷爷扶着车门慢吞吞地走上车,他先环顾四周,车厢内座无虚席,他觉得自己年纪大了,肯定会有人给他让座。
可是,老爷爷突然看见一只小猪躺在座位上呼噜呼噜的睡大觉。这只小猪不仅躺着,更让人生气的是,它还占着两个座位。
于是,老爷爷只好紧紧抓着公共汽车上的杆子,无奈的站在那里。车子飞驰前进,每次到一个站,老爷爷就会随着车子的刹车而身子摇摇晃晃。
几分钟过去了,小兔子突然看见了老爷爷。她对老爷爷热情地大声说道:“老爷爷,我把我这个座位让给您。”老爷爷对小兔子说道:“谢谢你!”就坐在了那个座位上。还夸小兔子:“你真是个尊老爱幼的好孩子。”这时,小兔子也像老爷爷刚才一样,扶着杆子,摇摇晃晃的站在那里。这个时候小猪唏哩呼噜又被小兔子的叫声给吵醒了。
小猪醒后挠挠头、揉揉眼睛。看见小兔子站立不稳的模样,赶快起身,很不好意思、惭愧的对小兔子说:“小兔子,这个座位给你坐!”小兔子对小猪说道:“小猪,谢谢你的关心!”于是,也就坐下了。
就这样,公共汽车一站一站的又开又停,人也一个一个的又下又上。最后,小猪、小兔和老爷爷成了一对忠诚的朋友!