公交车里的感动作文600字
清晨,公交车站人非常多,大家都昂首盼望着公交车的到来,“滴滴"随着一阵清脆的喇叭声,一辆公交车驶进站了,人们蜂拥而上。
我也挤上了公交车,因为这是上学和上班的高峰期,在公交车上,被挤得像罐头里的沙丁鱼一样,动弹不得。整个车厢有汗味,香水味特别浓。忽然,有个人在我身后推了一下,把我推到一边。我生气的在心里小声说,“这人真讨厌,在车上有什么好挤的。”那个人扭身挤到了我前面,站到一个背着背包的漂亮阿姨身后,我非常无奈的东瞅瞅西看看,忽然发现刚挤到我前面的那个男人竟把手放到了阿姨的背包上,正轻轻地拉着拉链呢!天呐,这不是小偷偷东西吗?我的心砰砰直跳,我想到爸爸妈妈的叮嘱,见到坏人不要怕,要勇敢面对,但也不要让坏人伤害自己。
我怀着紧张的心凑到阿姨身旁,拉起阿姨的胳膊,我说,"姑姑,你怎么也在车上?好长时间没见你了,为什么不到我家里去玩?"那个阿姨被我说的莫名其妙。突然顺着我的目光看到自己的背包,拉链已经被人拉开了一个小口,到时明白啦连忙说,“姑姑最近有点忙,下周就去你家看你给你买好吃的",边说边顺手把背包拉到了自己的胸前,公交车已经报到下一站啦,那小偷恶狠狠的瞪了我一眼就下车了。
看着小偷下车,我突然出了一口长气。阿姨转过了声对我说:“谢谢你小朋友。”我微笑着说:“不客气。“这是有史以来我最勇敢的一次,我非常开心。