公交车里的感动作文600字
美丽有很多定义:有人认为花美;有人认为草美;有人认为鸟美。我认为清洁工最美。
使我改变看法的,还是在冬天的一个早晨。那天我坐在去往回家路上的一辆公交车上。车上人很多,有的人站着,有的人坐着。位置已经坐满了,人们在“叽叽喳喳”地唠着家常。
这时,上来了一位老爷爷,好像生了病,走起路来摇摇晃晃。照理来说,应该有人要站起来让出一个座位给他坐。可是人们还是无动于衷,依旧谈论着家常。等到车子开出几百米后,还是没有人为那位老爷爷让位置,这时开车的司机说道:“你们谁发善心,站起来给那位老爷爷让个位置。”这时,一位身穿橘黄色衣服的清洁工站了起来,给老爷爷让了个座位,并连声说:“对不起,对不起。”
我心中十分疑惑,给人让座,怎么还向人说对不起呢?原来那位清洁工工作太累了,竟不知不觉地睡着了,直到司机的那句话才把她叫醒,并给老爷爷让座位。她还说,如果自己不睡着,一定要立刻向老爷爷让座位,并且十分自责。
顿时,我的心中受到了感动,清洁工在我心中的地位一下子就上升了许多。不只是我,车上的一些人也很感动,纷纷向清洁工竖起了大拇指,还有人将刚才的事传到了手机的各大网络上,我希望人们看到了,都能为清洁工点赞。
“如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是啊,如果每个人都能向清洁工学习,从身边的小事起,就为他人着想,那还愁这个世界不会变得美丽吗?