公交车里的感动作文600字
哎?怎么等了这么久都没有公交车?
放学了,我走出校门,来到学校对面等公交车。这次和以往不一样,我一来到学校对面就看到有一辆公交车停在那里,太好了,这次终于不用等了,平时都要等很久的,再加上沉重的书包,我的肩膀每次都会“受伤”。于是,我赶紧跑了过去,不去不知道,一去吓一跳,这辆公交车上挤满了人,都没有位置让我站了。我看我还是坐下一班车吧。
于是,我站在公交车站牌旁边等待,时间一分一秒的过去了,我感觉书包也越来越重了。过了好一会儿,公交车还是没有过来。怎么回事啊?公交车怎么到现在还不来啊?平时这个时间公交车早就来了,为什么等了这么久公交车还没来呢?再这样下去,我可不耐烦了。
这时,妹妹的同学提议说走回去,可是,从学校走到我家,最起码要走半个多小时啊!何况我还背着一个很重的书包啊!可能还没到家,我就承受不住了。这个办法肯定不行,哎!公交车啊公交车,我求求你了!快点来吧,我快要不行了!
只见天色越来越暗,我也变得更加焦急,万一妈妈下班回家没看到我和妹妹着急了怎么办呢?怎么办?要不要走回去啊?可是……哎!老天爷似乎听到了我的心声,立刻派了一辆公交车来,我就像是在沙漠里看见了水一样,疯狂的向公交车扑去。
哎!要是知道要等这么长时间的话,我情愿坐之前那辆拥挤的公交车。