公交车里的感动作文600字
有一天阳光明媚,天气晴朗,一个白发苍苍老爷爷一瘸一拐、步履蹒跚、慢吞吞的来到了车站前,一辆汽车正好轰隆隆的向他开了过来,老爷爷拄着拐杖,准备上车。
老爷爷一摇一摆的上了车,上车后老爷爷四处张望,看见小猪躺在座位上正闭着眼睛睡大觉,声音呼噜呼噜的,震天响,而且,还霸占着两个座位,老爷爷瞪了小猪一眼,老爷爷无奈,他叹了一口气,只好紧紧地抓着手里的拐杖,摇摇晃晃的站在公交车上。
小兔子看见了,站了起来,一手指着自己的座位一边热情的说:“老爷爷这个座位你坐吧。”老爷爷扶着拐杖,走到座位边,坐了下来,老爷爷说:“谢谢你,小兔子。”小兔子说:“不客气,这是我应该做的事。”这件事被小猪看见了,一只眼睛睁着,一只眼睛闭着,偷偷的抬起头来看。
老爷爷闭着眼睛,特别瞌睡,没过一会就会着了,可是她不像小猪那样,占两个位置。小兔子抓着旁边的栏杆,摇摇晃晃的站在地上,特别开心,因为它给一个老爷爷让了座,小兔子心想:回家一定要把这件事告诉爸爸妈妈。
小猪特别惭愧,他连忙坐了起来,挠挠头,揉揉眼睛,一边指着另一个座位一边说:“小兔子这个座位你来坐吧,刚才是我不好,我并不应该占两个座位睡觉,请你原谅我吧,”小兔子说:“改正错误就是好孩子。”