公交车里的感动作文600字
社会上,好心人挺多的,今天我就遇到了一个好心人。
温暖的阳光照在我身上,在寒冷的冬天让我觉得很暖和,我走出了小区来到了公交车站,等了许久,我都觉得公交车不来了,终于我看见一束“光芒”出现在了我的眼前,公交车终于来了,它缓缓行驶到了站台。司机打开了车门,我上了车,刷了公交卡。一上去,我就看见了这车上的人真多呀!像是要把车挤爆了,司机叫我们上了车的人往里走,好让更多人坐上公交车。司机见我们都上了车,就关好了车门。我手扶在椅子上,站在我旁边的是个很高的哥哥,他像要把车顶顶破一样,他手边有一个大行李箱。
车开始行驶,车上的人一前一后,一左一右,因为车有时上坡,有时转弯,路上有些地方要刹车,有些路没修好。车一直开到了万春路站,先前一直坐在车最后面的座位上的那三个小姐姐没说话,现在开口了到了万春路口站,后面的小姐姐下了车,只有两个人去坐,一位是老妇女,一位是女青年。我正想去坐那个位置,但我心里有一个声音在说:“让给别人吧,”我就没有坐。我没坐,可其他人应该去坐呀,可那个位置迟迟没人坐,过了区医院时,突然有一股力量拍了拍我的肩头。“小妹妹去坐吧”,一个善良的声音在我背后响起,我猛的一回头,是那个一开始上车就站在我身边的哥哥说的。我说:“你去坐吧,”他说:“不用了。”我说:“谢谢”,接着,怀着感恩之心坐下了,心里一直说:以后我长大了也要做一个善良的人。
世上的好人也挺多的呀!