公交车里的感动作文600字
一年前的一天,在公交车站旁有一位哑巴叔叔在一个凳子旁站着。这时,一位年轻叔叔走上来,想坐上去,可哑巴叔叔拦了上去,试着用一些生硬的动作想拦下那位叔叔,那位叔叔不耐烦的甩甩手,说:“你是残疾人,我会让你坐的。”于是,走到一边去,不再理他。
这时,来了一位老婆婆,不停的咳嗽,刚想坐上去,哑巴叔叔又走了上去,虽然眼神比刚才更加温柔,可还是做着一样的动作,婆婆略带生气的说:“我是老人,你难道不能让我坐一下吗?”可哑巴叔叔毫不退让,没办法,婆婆只好咳嗽着离开了。
这时,一个小女孩冲进了人堆,看到有位置,马上想坐上去,哑巴叔叔一拦,可因为用力过猛,把小女孩推倒了,那女孩哇哇哭了起来,这时,旁边的人纷纷议论:“现在的残疾人越来越猖狂了,大人不给坐,老人不给坐,现在连小孩你都不给坐……”。哑巴叔叔急了,把手放在了凳子上,抬起手,我们都一楞,他的手上全是油漆,我们才恍然大悟,就在这时,5路车来了,大家都让他先上车,可他却连连摆手,这次我们都懂了,他要留在这告诉更多的人,那位年轻叔叔走上前说:“你上吧,我留下来。”他这才放心的走了,上了车,虽然迎面是刺骨的寒风,但我的心是暖的,哑巴叔叔的高尚行为令我难以忘怀。