公交车里的感动作文600字
一个炎热的夏天早上,我和同学一起搭车公交车去兴趣班学习画画。上车后发现公交车上拥挤得水泄不通。我观察到靠门口4个座位都坐了人。第一排两个座位,期中的中年男性面容憔悴,手里拿着病历报告,应该是去医院看病。另一个叔叔,黑黑的眼圈,闭着眼睛睡着了,满脸倦容,应该是晚上加班没睡好,这么早起来应该去公司加班的。第二排里面是个漂亮的阿姨,双手轻抚着鼓鼓的肚皮,脸上伴着幸福的笑容,应该是孕妇。在她旁边外面是坐了一位母亲,怀里抱着可爱的小宝宝,咯咯的笑声,正在牙牙学语。
中途停站时,车门打开,上来一个步履蹒跚的奶奶,手里提着菜,应该是刚刚买菜回家。奶奶刚刚一上车,手拿病历的中年人立刻起身要给奶奶让座,老奶奶注意到了中年人手中的病历,连忙按住他说道:“不用了,谢谢,我马上就到站了,站一会没事。”后排的两位也招呼老奶奶过来挤一下,一起坐。客气了一番后,老奶奶拒绝后,中年人也坐下了。
忽然,公交车一个急刹车,站在那里的老奶奶一个踉跄,差点摔倒。中年人一把扶住了老奶奶。在车厢里一片抱怨声中,黑眼圈叔叔醒来了,好像瞬间明白怎么回事了,满脸歉意地跟奶奶说抱歉,并给奶奶让座。奶奶微笑着说:“没关系,年轻人你坐吧,上班也很辛苦。注意休息哦!我年纪大退休了,站站就当锻炼身体。而且我马上就要下车。谢谢你。”
车辆到站了,我下了车,公交车里的故事却在我的脑海里一幕幕浮现,我喜欢今天的公交车。