做一名优秀的少先队员作文500字
让时间倒退,一个温馨的画面清晰地展现在我眼前:那时我刚入学不久,一次去送作业,半路上突然冒出来一个人,把我抱着的作业本全撞掉了,我连忙弯下腰捡本子,一些大哥哥大姐姐看到了,跑过来帮我捡本子。作业本捡完了,我对着他们说:“谢谢!”有个姐姐说:“不用谢,这是我们应该做的。小妹妹,下次小心点哦!”那个姐姐冲着我微微一笑,便和其他哥哥姐姐走开了。我看到他们胸前佩戴着鲜艳的红领巾。我默默地下定决心:“这些哥哥姐姐们给我做了一个好榜样。等我戴上了红领巾,我也一定要帮助他人!”
现在,我已经戴上了红领巾,我正努力做一名优秀的少先队员,为红领巾增光。我乐于助人,见到长辈总是有礼貌地打招呼,自己的事自己做好……我觉得自己做得还不够,因为我知道少先队员是共产主义事业的接班人,我要从小立志,长大做一名对祖国有用的人,把祖国的明天建设得更美好!