我的家乡——安康作文400字
我的家乡安康,是一个被群山环绕的山城。长江最大的支流――汉江从这里流过;连绵不断的山峰再这儿拔地而起。如果让安康山与桂林山水相比较,一定是桂林山水美了,可是在我心中,安康山水无疑是最美的。
我站在汉江大桥上,观赏汉江的风景。汉江水可真是美啊!看,汉江的性格变化多端,水流时而快,时而慢,时而急,时而缓。江水中很少有垃圾流过,所以,老人们很爱在河边乘凉,散步。夏天一到,汉江就更热闹了。大人小孩都来到河边游泳或是坐在船上嬉戏。五颜六色的灯光倒映在江面上,五彩缤纷,就像一条华丽的无边的丝带似的,让人留连忘返。
安康的山不像黄山那样气势磅礴,可是它却有着它自己独特的风格。山上绿树成阴,是一个非常好的僻暑胜地。尤其是响溪洞,它可是在陕西省小有名气的呦,甚至有些外国人都慕名而来。但这并不是安康山唯一的特点,如果你用心的话,就会发现,远看,那一座座山峰就像波浪一般,如那绿色的波浪一般。
这样的山依傍着这样的水,这样的水倒映着这样的山,构成了一幅迷人的画卷。