我的家乡——安康作文400字
今天学校组织我们班去参观了安康博物馆。我们唱着欢乐的歌,乘坐公交车向博物馆驶去。
到了博物馆,我们先参观了第一展厅天赋安康,在这里我们了解了安康的自然、地理。讲解员阿姨告诉我们,安康的母亲河是汉江河,由西往东,从陕西流入湖北,两岸是高大的秦岭和大巴山,因为安康气候宜人、环境优美,所以生长了许多珍贵的林木、花卉和动物。展厅里就陈列了许多安康地区的珍稀动物,例如:羚牛、金钱豹还有国宝熊猫。
然后我们又参观了二号展厅脉源安康,在这个展厅里,我们了解到了安康的发历变化历史,讲解员阿姨告诉我们,在原始社会人们还不会生火,原始人吃的食物都是生的,但经过长时间的观察和学习,他们终于会生火了!他们还学会了穿凿工具和武器呢!在博物馆里就陈列了四千多件古时候发明的工具和武器。我们听讲解员阿姨说古时候,安康人最善于淘金,他们还会用金子做许多精美的装饰或首饰,所以那时候人们把安康叫作金洲。
到最后,我们参观了科技展里的科技发明,那些发明都很奇特,比如琴竟然没有弦,但只要你的手在琴里来回拔动,就会有美妙的乐曲。
今天去博物馆我们见识了很多新奇的东西,大家都非常开心!