我的家乡——安康作文400字
我的家乡在安康,他是一个美丽的地方,这里山清水秀,鸟语花香。他也是一个吉祥的地方——平安、康泰。现在让我来带你们去看看我的家乡吧。
春天,安康是一片绿的海洋,小草探出了头,柳树发出了新芽,哪里都少不了欢乐的笑声,我和妈妈在公园里散步,公园里的人真多,有的在草坪上踢足球、有的在健身区玩健身器、还有的在公园里跑步。
夏天,安康绿树成荫,太阳就像一个大大的火球,大人带着孩子到汉江河边去乘凉,汉江河的水又清又凉,清的能看见河里的沙石。到了端午节汉江河就更热闹了,安康人在河里划龙舟,捉鸭子,热闹极了!如果你来到安康,一定要吃汉江鱼,每一条都很肥,而且味道鲜美。
秋天,是一个丰收的季节,一阵秋风吹来,稻海翻起金色的波浪,果园里的果子也成熟了,勤劳的安康人就开始忙碌起来,脸上露出了满意的笑容。
冬天,树木都枯了,没有什么生命的季节是无聊的,我就盼望着可以下雪,一下雪,安康又变成了冰雪的世界,我们可以在雪地里打雪仗,堆雪人,好玩极了!
这就是我的家乡——安康,欢迎您们来做客。