我的家乡——安康作文400字
我的家乡安康,是陕西南部一座古老而美丽的城市。它是一座被群山环绕的山城,长江最大的支流—汉江从这里流过。它依山傍水,风景如画,被评为全国十大宜居城市之一,也被人们称为古城西安的后花园。
为防洪而修建的河堤,把安康城紧紧地包围着,看上去就像一座大城堡。城里高楼林立,繁华的大街,川流不息的汽车,俨然一座现代化大都市。
汉江水清澈无比,江边的汉江公园风景优美,一年四季无论怎么变化,总是那样迷人。所以人们都爱来这里来游玩,特别是夏天,江边就更热闹了。大人小孩都来到河边游泳、乘凉。一到晚上,五颜六色的灯光倒映在江面上,五彩缤纷,就像一条华丽无边的丝带似的,让人流连忘返。
安康人用聪明的才智和辛勤的劳动,让这座城市越来越繁华,人们的生活越来越好。安康人善良纯朴,热情好客,非常欢迎大家来安康游玩,我相信大家也会爱上它的。