我的家乡——安康作文400字
我的家乡在安康,这个地方并不大,但有很多人来游览,这是为什么呢?让我带你来欣赏吧!
安康是个风水宝地,它位于秦岭与巴山之间,整个被山环绕着。
要说安康的著名景观嘛,汉江极为有名,汉江的夜景非常的美,汉江边有一座小山,上面有望江楼,原名叫安澜楼,当地的人喜欢把他叫望江楼,因为上面可以看见汉江和安康市的全部景色。汉江水还非常的清,可以直接食用。安康每年的龙舟节就在这里举行,这里去年还举行了一个“我把江水送北京”的活动,把汉江水送到北京去呢!
说完汉江再来说一说我们这里数一数二的香溪洞吧,香溪洞位于安康市区的南部,有各种各样的自然景观:有天梯、楼阁、亭宇、洞穴、石刻、石雕等,雅俗共赏,特别是那里的雕塑,栩栩如生,天梯为什么叫天梯呢?因为它有108个阶梯,虽然108个阶梯不算非常高,但它非常的陡,你走一半绝对就会非常的累,不信你去走走看。
安康还有很多特产呢!例如安康的汉剧,汉剧以西皮和二黄为主调,还被称为“秦腔”和“土二黄” 还有紫阳的富硒茶。硒,是一种对人体有益的微量元素,紫阳富硒茶远销海内外。岚皋主要生杜仲、黑木耳、香菇、果类及各种山野菜等。岚皋生漆在明代被称为“金漆”,属国际市场三大名漆之一。还有白河的土豆和宁陕的核桃、板栗……说了这么多,总之安康的特产非常的多。
这就是我的家乡,一个美丽的地方,有机会的话欢迎您来细细观赏!