介绍家乡的景物作文800字初中
我出生在一个文化古镇。那里一年四季都非常美。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天果实丰盛,冬天感受那冬日的太阳。这些我都非常喜欢。家乡不仅风景美,而且有很多景物都很值得参观,比如:女红军街、女红军纪念馆、红军纪念馆、红军石碑……这些都是旅客们以一来就参观的景物,虽然这些都很不错,但我最喜欢的还是家乡那不起眼的小河流。
春天,百花争着开放,小燕子、大雁从南方飞来,喜鹊叽叽喳喳地叫个不停,好像在说“春天来了!春天来了!”小草们探出个头,为小河两旁织了件毛巾,上面还绣着小花呢!小河吟诵着一首首春的“诗歌”,春风微微吹来,小河旁边的一朵朵小花弯着腰,好像在对来到我们古镇的旅客表示欢迎呢!
夏天,小河两旁有着几棵柳树,翠色的叶子,比春天那小嫩芽多了几分妖娆妩媚,有些枝条长的,垂到了小河的水面上,轻轻荡漾着。一阵凉爽的风吹来,柳树就摆动着它那婀娜多姿的舞姿,好像是舞女正陶醉地跳着舞……到了夜晚,墨黑色的夜空中,闪闪发亮的繁星照耀着大地,这时,小河两旁的草地上,摆满了桌子靠椅,许多喝茶的人都来这里喝茶、聊天,甚至有些小孩跑到小河里脱了鞋,赤脚插进冰凉的河水里,嬉戏玩耍,小河的水被小孩们弄得荡漾着波纹……在如此情景下,好像是一副优美的画。
秋天,正是丰收的季节,在小河不远的地方,那里可以看见一位位挑着担子,担子里有着熟透了的果子的农民伯伯,他们在那里忙碌地收着果子,再放进担子里,挑着担子到一辆大货车前,就在这时,秋风姑姑过来抹去了农民伯伯们的汗水,有些丰收完的,跑到小河旁,脱下鞋子,洗去脚上的污泥,小河默默无闻地“洗”着,每来一个就“洗”一个,从不怕累,任劳任怨……
冬天,我们这里是不下雪的,虽然不下雪,但我们这还是凉飕飕的。有的小孩在小河旁玩耍;有的是一对情侣,十指相扣,慢慢地在走在小河旁;有的则是在小河旁野炊……看着这些人,不经觉得小河更美了,它不像红军纪念馆那样优雅,也不像红军街那样有着复古的韵味。它就是默默无闻的奉献着,没有半点怨言。
就是这样一个很不起眼的小河流,让我感觉到它默默无闻,任劳任怨的可贵精神,这种难能可贵的精神实在值得我学习,不仅值得的我学习,还值得大家去学习。我很欢迎大家来到我的家乡,在这里,你们会感受到大自然的美,还会感受到红军长征的艰辛和困难……
我爱我的家乡!更爱我家乡的小河!