语文课大家都很熟悉,但是我们班的一节语文课给我留下了很深的印象。
我记得那天是星期三,因为英语老师不在。三组值日生打扫干净后,我们拿出语文书来读,王彦博却拿出了英语书。有人悄悄告诉他:“第一节课是语文。”然后王彦博拿出一本中文书来读。几分钟后,上课铃响了。我们大多数人在继续学习的同时都在耐心等待老师的到来,而刘和孙则给老师打电话。他们回来了,但是六年级老师来了。老师让我们学习第七课《桂花雨》,我们开始了这一课。然后老师说:“看介绍,把问题标上序号。”于是我们都把问题划掉了,老师叫了一些人上来,但是他们都无言以对。终于有人说了。老师让我们解决问题,然后和蔼地说:“带着问题读!”然后我们的阅读有了很好的效果。我们站起来说不出话来,但现在我们已经回答了老师的问题。
虽然上课时间很短,但我从中学到,无论你读哪篇文章,都要带着问题去思考。