放学了,孩子们写完作业后出来玩,找到了一块空地,有人提议说:“我们踢足球吧!”“好啊!”孩子们一致同意。他们把书包当球门,准备好后,就开始了比赛。
先不说比赛,来看看守门员:看这个小伙子,金头发,牛仔短裤,黑上衣,黑手套,还真不错!他站在书包旁,双手托着膝盖,尽管一只膝盖上面还缠着绷带,可他好像一点也不在意,一心想扑住几个险球。
看看他的后面,有个小个子球员。也许他是候补球员?也许他想在进球后把球挡住再踢回去?我不知道,可我看他一定想替补守门员,要不然一个人站着多没意思!
再看小男孩旁边的大婶,戴着红帽子,板着脸,好像正等着她的调皮儿子回家吃饭。
看球最专注的就是那个大个子叔叔了。他的身体微微前顷,手放在膝盖上,嘴角还漾着一丝笑意,他一定想起了他小时候在外面“疯”的样子了!