关于毕业的作文700字
“毕业班了”朋友们这样笑着互相调侃,心里却远没有脸上那样轻松从容,社会那样现实,校园当然也不例外。我知道,每次考试,多少人脸上满不在乎,却会躲在一个阴暗的角落里把噙满的泪水偷偷地往回咽。
女孩子总是要乖一些的。几年前,班主任语重心长的告诉我们女生,说毕业班学习吃力是很正常的。也许正是那句话的缘故,班里次次考试阴盛阳衰。班主任很不满意,把教学三角板摔到桌子上,灰尘轻轻地浮起,雾蒙蒙中,阳光照在她的脸上,也照在他的脸上。那双平日温和开朗、笑起来会看不见的小眼睛中,也似乎蒙上一层薄薄的灰,他低着头,紧紧地咬着嘴唇。书桌里面,乱七八糟地塞满了演算的草稿纸。
教室里安静的让人不敢呼吸。似乎有什么东西,横在我们中间,“男生”、“女生”。
放学后与女伴谈起这件事,她微微一笑,眼中充满了不屑:“这又不是第一次了,谁稀罕听班主任的絮叨,听多了性格要分裂的,我们说点别的吧。”
冬雪缓缓的从天空飘落,男生们依旧会在衣服里藏上四本练习册,依旧在别人问问题时找个理由凑上去,依旧要接受老师不信任的眼光,依旧会习惯性地在班会课低头看那一抽屉的凌乱。我的心情,不知道是优越还是同情,或者还有点不满?班会课怎么还不下课?
毕业班了,很忙,很累,还有这样一些不是插曲的插曲,不算故事的故事。