关于我的成长的作文800字
第一:通过老师的教育和家长的辅导,我有了很大的进步。例如,有一次放学回家,在进入电梯的一刹那,有一位叔叔从电梯里出来,一下撞到我了,还没等那位叔叔说话,我就有礼貌地说:“叔叔对不起!”在一年级之前,我的胆子一向都很小,不管自己是对还是错,都感觉不好意思,有话说不出。这时那位叔叔有点不好意思地对我说:“小朋友是我对不起你啊!是我先撞到你的啊,小朋友真有礼貌!”通过这件事情,我觉得以后不管在哪里遇到什么说不清楚的矛盾,自己先说一句“对不起”总是有好处的。
第二,在家里也有了很大的进步。例如在上小学之前,我总喜欢跟爸爸妈妈在一起睡觉,总感觉只要有了父母的保护,自己才感到有安全感。可是不久前,爷爷到外地上班了,一个月才回来一次。由于我家和爷爷奶奶家不住在一起。爷爷一走,只有奶奶一个人在家了。听爸爸说奶奶一直都是胆子小,每天只有爷爷在家,奶奶才不害怕。这下爷爷上班不回来,奶奶该怎么办呢?爸爸妈妈对奶奶很是不放心。这时我勇敢地站了出来,对爸爸妈妈说:“你们不要担心,从今天开始,晚上就由我陪奶奶睡觉吧,让我来保护奶奶。”这时爸爸妈妈都笑了。爸爸抚摸着我的小脑袋说:“儿子啊!你终于长大了!”
第三,在学校里也有很大的进步。在上幼儿园的时候,每当老师布置作业时,总觉得做作业太累了,还不如玩游戏、玩玩具呢。所以老师布置的作业很少能完成的。可自从上了小学以后,班主任徐老师就对我们说:“每天的学习、做功课就像大人们的工作一样,一定要自己按时独立完成不对。”听了徐老师的话后,我每天都能上课认真听讲,放学后能按时独立完成老师所布置的全部作业。
通过以上所述,不管在家在学校都有很大进步。所以我觉得我真得长大了!