文具盒的自述初中状物作文600字
Hi!大家好!我是一个书架式文具盒。我的小主人可喜欢我了,因为我是她哥哥送给她的生日礼物。
我是一个用塑料做得长方形盒子,我上身穿着一件雪白如玉的白衬衫,下身穿一件粉红色的小短裙。我的盖子上还印着一个可爱的米老鼠图案。她正开心地躺在一片花的海洋里,高兴地笑呢!如果小主人学习很棒的话,她就像在说:”真棒!继续加油哦!小主人,可别骄傲。“如果小主人学习不认真时,她又像在说:”别这样,小主人,你得认真学习,长大才能为祖国做出贡献。”因此,小主人在米老鼠的提醒下成绩一直很不错。
打开我第一层的盖子,只见盖子的反面有一张课程表牢牢地贴着我的身体。这可是小主人不可缺少的一样东西——课程表呀!它可以告诉小主人什么什么时候应该上什么课,准备什么东西。我肚子的第一层里住着钢笔三兄弟,这是小主人爸爸送给她的。每当要写作业时,钢笔就会主动跳出来工作。一不小心写错字时,钢笔就会难过地低下头,不好意思地清除住在第二楼的魔笔小姐和水笔先生来帮忙。只见第二层里还住着红笔妹妹和尺弟弟。可尺弟弟很少抛头露面。只有在画直线或波浪线时,它才冲在“第一线。“
小主人非常爱我。没事时就把我捧在手心里。如果我身体里有了一点点灰尘,她就会拿出纸来把我擦干净。而且,她从不让任何人碰我,生怕把我这娇嫩的身体弄坏了。每当她写完作业时,总是轻轻地把我放进书包里睡觉。
怎么样?我为小主人立下了不少功劳吧!想和我交个朋友吗?我就在小主人这儿等你哦!