文具盒的自述初中状物作文600字
我是一只漂亮的文具盒,长方形的样子,身体里装满了各色的学习用具,有钢笔、铅笔、圆珠笔、尺子、橡皮、课程表以及主人因表现优秀而赢得的小红星、小红花等等,内容十分丰富。我身穿蓝色的外衣,上面布满迪斯尼可爱的动漫卡通人物,十分招人喜爱。
每天我都会伴随着我的小主人和她形影不离,一起上学、放学、写作业、休息。我常常非常安静地躺在书桌上,看着主人不时地打开我,一会儿取出钢笔、一会儿取出铅笔、一会儿取出尺子、一会儿取出橡皮,十分忙碌地学习,我感到非常幸福和满足。
在上课时,每当我的小主人专心听讲,积极举手回答问题时,别提我的心里有多高兴,我也暗暗为她加油!我为小主人掌握了宝贵的知识而自豪!我的小主人偶尔也会发呆,这时,别提我的心里有多焦急,真想告诉主人:要专心听讲!否则,不但老师辛勤劳动准备的课堂知识白白浪废了,自己也白白地荒废了珍贵的一堂课,这多么可惜!晚上非但作业不能顺利完成,还会影响休息,失去的也太多了!长此以往,会沦落为差生而一事无成的!
我多么希望在我的努力配合下,我的小主人热爱学习,越来越优秀,并取得优异的学习成绩,学有所成,成为对社会有用的人,这是我的最大愿望。
小主人,你会努力实现吧!