文具盒的自述初中状物作文600字
我是一个文具盒,是一个小轿车型的,我全身黄色,只有车轮是黑色的。告诉你吧!我是一个不幸的文具盒。
一天早上,我静静地躺在文具店里的文具架上。突然,门外进来了一个小男孩,把我买了回去。从此以后,我就成了这小主人的掌上明珠,也是小主人的豪帮手。但小主人有写错字时,我便会叫橡皮出来,给小主人改错字,当小主人自动铅笔没铅时,我也会叫铅盒出来,给小主人一根铅······
我对小主人好,小主人也会对我好。
每次放学到家,小主人都会把我肚子里的文具全部拿出来,把我放到热水里,给我洗一次热水澡,把我身上的灰洗掉。这是,我都会暗暗高兴:“小主人对我可真好啊!”
可是好景不长,一个星期天的晚上,小主人玩电脑,迷上了一个叫什么魔兽的游戏。小主人的妈妈怎么叫,小主人都不理,结果小主人的妈妈简直把嘴都气歪了,连忙大步流星地走过来,抓起了小主人,扔到了一边,然后把电脑关了起来,再看了看小主人中午做的试卷,火更大了。小主人看到自己的妈妈火冒三丈,连忙跑过去一看,立刻愣住了。原来小主人还有一题没写,就去玩电脑了。小主人的妈妈一气之下举起了还在熟睡的我,猛力地往地下一摔,顿时,我被摔得粉身裂骨了。就这样,一个“黑色”的星期天过去了。
第二天早上,躺在垃圾桶里的我,不停地唉声叹气,心里直埋怨:“唉,小主人的妈妈真狠,一点也不手下留情,可话说回来,试卷还有一小题空着没写,又不是我的错啊,要打就打小主人,怎么责怪我呢?唉,不说了······”