文具盒的自述初中状物作文600字
我先来个自我介绍吧。我有一对磁铁兄弟帮我把控着关门,可安全了,文具绝不会到处乱跑,我穿着一件漂亮的裙子,上面有着有美丽的图案,蔚蓝色的天空上一朵朵五颜六色的花在空中飘散,红的、黄的、蓝的、绿的……仿佛在天空中架起了一道美丽的彩虹。
忽然一朵花飘到了我可爱的史迪仔的脖子上,他的两只眼睛眯成了一条线,嘴角弯曲了,露出了洁白的牙齿。瞧!它还四脚朝天,用双手拍打着肚皮,好像在说:“哈哈哈,痒死我了!"旁边的一只史迪仔眨着眼睛,一只手放在了地上,一只手竖起了大拇指,好像在说:“我也很棒吧!”
我的身体上分上下两层,上层住着苗条的自动铅姐姐和软的橡皮弟弟,下层住着劳苦功高,尽职尽责的铅笔哥哥,锋利的削笔刀大爷和能干的尺子阿姨,我们可是一个大家庭。
我是主人得力的帮手,每到小主人要写作业的时候,自动铅姐姐立刻挺身而出,把字写得工工整整,每当自动铅姐姐把字写错时,橡皮弟弟立刻来到小主人面前干活。
主人有时候也很粗心的。记得上次,主人因为睡懒觉,上学快迟到了,就急急忙忙地走了,把我一个人落在家里,孤零零的。上语文课时,要记笔记啦,她翻了翻书包没有找到我,东找找,西找找,可还是没有找到我。垂头丧气的她只能找同桌借一支笔了。放学回到家,她一看见我,就迅速地把我抱在怀里,轻轻地说:“我以后再也不会把你弄丢了”听她这么说,我很高兴,这种被需要的感觉太好了!
每到周日,主人都会给我洗个澡,那种焕然一新的感觉真好。
转眼间,我已经陪伴主人快一年了,虽然没有以前的美貌,但是主人还很爱护我。
这就是我,一个既美丽又实用的文具盒,我愿意为勤奋读书的小主人奉献我的一切。