文具盒的自述初中状物作文600字
Hi!我就是文具盒。大家一定对我不陌生,我是专门为我的小主人服务的。我的小主人对我可好了,她拿着我的时候总是轻轻的,生怕我有一点损伤,她还经常给我“洗澡”呢。
我是一个铁皮文具盒,全身是粉红色的。里面有四层:第一层是装笔的;第二层是装橡皮的;第三层是装记事本的;第四层是装尺子的。我天天和我的小主人为伴,无论是上课还是写作业,我就是她最好的伴侣,有时小主人去公园写生,也会带着我……说到这,我想起了有一次我和小主人去公园写生的一件事:
这是一个春光明媚的一天,小主人在家没事干,便带着纸、板夹和我去公园写生。
来到公园,我便闻到阵阵花香,现在已是盛春。小主人找了一处风车房的景物,便坐在草地上开始作画。小主人从她的书包里拿出纸、板夹和我。由于草地边上是一条河,拿出笔时,把我放得太靠边上了,所以我掉到河里。我拼命挣扎,大喊“救命,救命”!小主人很急,她看到沿岸边有楼梯,我就在楼梯边的水里,她便下去,把我给拿了起来,用衣角擦擦我身上的水,说:“对不起,我的文具盒。”一向对我特别好的主人现在更伤心了,因为她家很穷,但她特别爱画画,所以爸爸给她买了纸、板夹和我。如果没有我,那她的生活将会很单调……
说到这儿,泪水模糊了我的双眼,小主人对我那么好,我以后一定会为小主人好好服务,让她的生活不再单调,我愿做她一生的伴侣。