文具盒的自述初中状物作文600字
我是一个文具盒,是小主人的舅妈送给小主人的开学礼物。
我的外形像一辆双层巴士,是用铁皮做的,四周用蓝色“粉刷”了一下。我的车顶有一扇窗户,能看到里面的文具。我的车身上还画有两只可爱的狗熊,在森林里自由的玩耍。它们有着两只水汪汪的大眼睛,一个毛绒绒的身体,还有两只粗壮的大腿。它们时而跳跃,时而奔跑,时而捉迷藏……,玩的不亦乐乎,同时,也让小主人的心开心了起来。我的底部有四个又黑又小的轮子,车尾还有一根线。小主人刚拿到我的时候,还不知道那是干什么的。他把我的那根线拉到了极限,然后松开。“嘟嘟嘟”我发出了这种声音。随后,我犹如一匹奔腾的骏马,冲向前方。小主人高兴得手舞足蹈。以后,小主人只要做好作业,总会和我玩会儿,看着他开心的笑脸,我跑的就更起劲了。
我是一个可移动的“家”。打开我的“车厢”,你会发现许多文具在里面休息,安居乐业。钢笔伯伯、红笔表哥正在我的上层睡觉,铅笔弟弟、直尺叔叔和橡皮兄妹在我的下层玩耍。我们一起为小主人服务。小主人要写字的时候,铅笔弟弟挺身而出,帮小主人写完了字;小主人批作业的时候,红笔表哥迷迷糊糊的站了起来,让小主人批完了作业;当小主人需要改作业时,橡皮兄妹便一蹦一跳地跑到小主人的身边,让小主人用自己把错的字擦掉;小主人要画横线的时候,直尺叔叔迅速地跑了出来,帮小主人画好了横线。所有的“住客”同心协力,帮助小主人完成作业,受到老师的夸赞。
看完了我的自述,你是不是对我有点儿了解了呢?如果你喜欢的话,就到百货商店去看看我吧,相信你会喜欢上我的!