文具盒的自述初中状物作文600字
大家好,我叫文具盒,我是用铁做成的,自从到了小主人的手中,就成了小主人形影不离的好朋友。
我的身体是长方形的,粉红色,上面有美羊羊和懒羊羊在吹泡泡呢!它们仿佛在说:“懒羊羊,快来看,我吹出了粉红色爱心形状的泡泡!”“好好玩,好好玩!”它们的后面有许多像星星一样的闪光点,除了这些闪光点,底色全部是粉红色,就像来到了粉色世界一样,很好玩。
打开我的盖子,我有两个盖子,有三层。打开第一个盖子,首先看到的是尺子家族的成员,有三角板和直尺……它们身材苗条,最适合住在扁扁的第一层了。它们总是静静地躺在那里,等待小主人要画直线的时候把它们请出去。第一层的底部有九九乘法表,提醒小主人不要忘记。把有乘法表的小盖子拿出来,就是第二层。第二层里面住着花纹多样、长短不一的铅笔先生们,还有几位爱臭美的自动笔小姐,还有一盒铅芯和它们住在一起。打开下面我的第三层盖子,上面有美羊羊和喜羊羊正在骑自行车。第三层里面住着文具家族的新成员,它们是头戴黑帽的水笔小姐、身穿深色礼服的钢笔先生、沙橡皮弟弟和小主人科学课上要用的U盘也住在这里。
我是小主人的帮手,她特别喜欢我。记得有一次小主人自习的时候,不小心把我重重地摔在了地上,发出了很大的声音,第一层的盖子都摔凹进去了,我疼的都哭出来了,小主人看见了,又是生气又是心疼,我看见她一边摸着我的盖子,一边说:“我发誓,我以后再也不会这样了……”看见她这么做,从此以后小主人写作业的时候,小主人都小心翼翼,轻手轻脚的,对我可温柔了。
和这样爱惜文具的小主人在一起我是最幸福的!