文具盒的自述初中状物作文600字
大家好!我是文具盒,很多小朋友都离不开我,我的小主人非常喜欢我。
我的兄弟姐妹们外部有好多种颜色,有女生喜欢的粉色、紫色、黄色,还有男生喜欢的黑色、墨蓝色、棕色。我们的形状大概是长方形的,我的身高约10厘米,体长约20厘米,厚度约5厘米。我们的图案各式各样,有卡通人物,有游戏里的高级人物,还有一些可爱、有趣的小动物。我们的材质有很多:有铁皮的、布艺的、皮质的、塑料的、硬纸板的在其中,最坚固的是铁皮的,而最耐用的是布艺的。男生们大多的都喜欢铁皮的,女生们大多都喜欢布艺的和皮质的。摸一摸,铁皮的、皮质的、塑料的和硬纸板的是光滑的,布艺的则是粗糙的。
我们的内部有的有一层,有的有二层,有的有三层,有的甚至有五层,多层的像一座楼房,不过这些房子大小不一。我的文具盒像一座大房子,第一层里面住着一些文具:有油笔大叔、自动笔哥哥、铅芯弟弟、圆珠笔姐姐和五颜六色的一群彩笔姐妹,中间一层里面住着一位直尺爷爷,一位量角器大婶,还住着两个双胞胎兄弟三角板儿。最下面一层空无一人,应该是没有租出去吧,或是没有人想住在这么小的房间里面吧!它们在房间里三五成群地围在一起,悄悄地聊聊天或是睡觉。他们工作的时候非常有秩序,悄无声息。当小主人的自动笔里铅芯没有了,铅芯弟弟就会跳出来给小主人上铅芯。
我的使用方法很简便,布艺的只要拉开拉链就可以了,密码的,只用记住密码,把数字往上按或往下按,再按一下最后的一个白键,就可以打开了。铁皮的不可以沾水否则就会生锈。密码的,一定要记住密码。
这就是我文具盒的自述。