最美的微笑作文800字
“天空是绵绵的糖,就算塌下来又怎样;雨下再大又怎样,干脆开心的淋一场。彩虹是微笑的脸,悲伤byebye快乐不需要理由。”正如歌词一样,遇到任何困难,微笑面对一切都会如意。微笑,是人类最基本的动作。微笑,如蓓蕾初绽,真诚而又善良,洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵:它是一种激发想象力和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。难以想象,世间没有微笑会是如何的一番景象,将会不再拥有欢乐,将会一片死寂。微笑似久违的晴天,那一刻是多么的美好,既是最美又扣人心弦,让人留恋。人微笑时的样子最美,那么的清纯动人、天真无邪,带给世间任何事物以美的感受。
不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇妙。微笑是最好的名片。一个面带微笑的人,走在哪里都会给人以真诚的感受。待人处事时,微笑给人留下美好的印象,增添了彼此间的友好感。在任何时间任何地点,微笑是最好的通行证。无论你犯了错、受到批评,微笑给人以坚强的感觉,将保佑你。脸上总挂微笑的人,很善良单纯,因为他害怕自己做错事,会给别人带来伤害。所以觉得微笑是最好的心灵药剂,一边抚平他人内心,一边遮掩自己的伤痛。在人生的路途中不免遇到大大小小的磕磕碰碰。成功与失败,幸福与伤心……在你的身边发生。在受挫折之后,你那急需安慰的心灵,你那失了魂的心,又该如何去面对?最好的办法就是:给自己一个微笑。某日,心情沉重,漫步在街道上,离留之际,不知是否有意,你给了我一个微笑。虽然我们从未谋面,但是,从你的眼里读到了真诚与希望。嘴角微微上扬,眼角略带一丝线,短暂的几秒钟,似乎就透过我的身体,到达了我的心底。那个微笑,化成了一个永恒,让我重新快乐起来。我抬头望了望天空,所有的阴霾都已变成了蔚蓝而深秀的万里晴空。那白云,似乎拼凑成了一个个希望的笑脸,我回给了你一个微笑,同样带着真诚,但是,多了一份感激。不管是谁,当你给予别人一个真诚的微笑的同时,得到的,是友情,是感激,是欢乐,是尊重。
当你给予别人微笑的时候,你也会忘记烦恼,快乐起来。你的微笑,传递给别人的,将会是一种平凡的幸福;但最平凡的东西,往往最让人感动。微笑为生活增添光彩,人生道路还很漫长,微笑伴随才不孤单。祝福你我能够快乐永远。把悲伤和痛苦抛在脑后,扬起你的笑脸!