最美的微笑作文800字
有一天我和妈妈看着相册,一张粉红色背景的相片吸引了我。看着看着,不觉红了眼圈。图中一个小女孩穿着白色的练功服,眼眶里集满了泪水,却没有流出来,她咬着牙靠在墙上,艰难地做着一个练腿的舞蹈动作。旁边一位美丽的女老师用手按着小女孩的腿,老师的嘴巴张开着,仿佛在说着什么。
那个小女孩就是我,那一幕始终留在我心里,难以忘记。
那是每周一节的舞蹈课。小舞花舞蹈班里美丽的院长——张老师,被我们称为魔鬼教练。张老师非常漂亮,一双大眼睛,扎着马尾巴,她笑起来比糖还甜,犹如仙女下凡,仙气满满。但她很少露出笑容。她很凶,生气时大喊,仿佛沉睡的狮子怒吼了。
有一次上课我们学习了练腿的动作,那动作那场景真是天下无双,独一无二。首先老师做了一遍,让人看着都疼。接着张老师亲自压腿,压完一个接一个。老师压起来那叫一个狠,我们一个接一个哭,现场一片鬼哭狼嚎,仿佛在比赛谁哭得更大声。
轮到我了,我学着老师的动作,腿贴着墙。真疼啊,泪水在我眼眶里打转。老师的手压在我的膝盖上,用力往后推,我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊流下来。我继续咬着牙,实在太疼了。坚持了好一会儿,张老师放下手,拍了拍我的背说:“可以停下来了。”我这才止住源源不断的泪水。
第二周便是考核,教室里出奇的静。每个同学都害怕下一个叫到的是自己,我也是。马上就到我了,和昨天一样眼泪再次流了出来。我正怪着眼泪不听话呢,老师敲敲笔:“OK,下一个。”我如释重负,比火箭还快冲出考核室,冲向WC。当我再次风风火火冲出来的时候,考核快结束了。
下面就是激动人心的时刻——公布成绩。我的心像有只小鹿一样蹦蹦乱跳。老师卖关子,把第一名留到最后,从第二名往下念。越念我越紧张:“怎么还不念到我,我真的那么差吗?”张老师把最后一名念完,我激动地想:“难道真是我吗?“果不其然,张老师露出比糖还甜、比阳光还灿烂的微笑:”第一名,子寓同学。”我高兴得走路都不会了,被人傻乎乎地推上台,拿着30积分和奖状,想起在家练习时的疼,我都不知道要说什么了。领奖的时候,我脸上还挂着泪水,但这泪水是努力后的含着微笑的泪水。
我相信努力就有回报,坚持就是胜利。胜利的时刻,你才会明白自己默默努力后的泪水都是甜的。