最美的微笑作文800字
只要心情是晴朗的,人生便没有雨天;给生命一个笑脸,迎接属于你的艳阳高照!
没有绚丽绽放的花蕾,便没有温暖宜人的春季;没有流过心底的微笑,何来人生的洒脱?我们虽然哭着来到这世上,但应该以微笑面对人生,给生命一个坚强、勇敢、自信的笑脸,创造一个属于自己的精彩人生!
史铁生:敬畏生命
——坚强的笑脸
当病魔缠绕着他,摧毁了他的一切,肉体和精神,却带不走他求生的必胜信念;当绝望贯注着他所有的精神,让他与希望相隔,却依然抹不去的,是他顽强的重生和坚强的微笑。
他,是继李贺后,对生命最顽强的作家!是他,为自己,也为我们谱写了一曲悲壮而辉煌的生命之歌——
微笑着,去唱生活的歌谣,不要抱怨生活给予了太多磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折;大海失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果只去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。给生命一个坚强的笑脸,去面对一切的见你困阻;去迎接,那风雨后的绚丽彩虹!
鲁滨孙:敢于拼搏
——勇敢的笑脸
鲁滨孙,这是一个敢于超越自我,不向命运屈服的人,就是这样一个人,令我看到了许多东西……当面对着恶劣环境的挑战,他并没有向命运投降,向它妥协,而是勇敢地面对现实,用顽强的毅力和勤劳的双手,同困难拼搏,创造属于自己的新天地!
给生命一个勇敢的微笑,坚持不懈,奋勇向前,勇于拼搏,超越自我!
贝多芬:坚信梦想
——自信的笑脸
还记得那个才华横溢的贝多芬吗?他何以在音乐史上做出如此大的成就?因为天赋吗?不,不是。他在儿童时期老师曾给他做过一个决断,“你不是学习音乐的料子,永远不行!”。贝多芬现在的音乐才华又是因为什么呢?自信?对,没错,就是自信,只要相信自己可以,便没有什么可以阻止,反之,如果否定自己的能力,终将失败。
给生命一个自信的笑脸,敢于超越自我,超越极限,自信的微笑会回报给每一个人。甚至连一个民族,以骄傲,生起一团希望之火!
给生命一个纯真的笑脸,无论你是在成功的顶峰还是在失败的低谷,无论你是在为什么而发愁还是为什么兴奋,微微一笑,笑看花开与花落,笑看人生的欢喜忧愁,笑看生命的每一个瞬间。
给生命一个笑脸,用宽容与理解,用自信和乐观,用坚强与洒脱,与命运抗争,向希望招手,成功彼岸,近在咫尺!