最美的微笑作文800字
每一颗健康的心都是会有一些黯淡的时光,这些时光里我们都会需要微笑。
——题记
走了一上午,肚子饿了,我和妈妈看到一家餐厅。
我走了进去,里面的景象让我大吃一惊。区区的弹丸之地,竟有如此别致的装潢。没有小饭馆的寒酸,没有大饭店的奢华,却十分具有特色。过了几秒钟,一位青年男子迎面带微笑走来,“请问几位?”“两位。”“这边请。”短短的几句问答也许普普通通,但他说的这几句话,却给人一种无法用语言表达的亲切感,那里只有几张桌子,但是都被提前预定了。他递上两个和山楂片差不多的东西,我好奇地问道:“这是什么?”她神秘兮兮地说:“他会变形!”我不信,他便笑着拿了一壶水浇在上面。那东西开始膨胀,到了最后竟是一个毛巾!正当我目瞪口呆的时候,他自豪地笑了笑。
我认真打量他,他戴着一副眼镜,脸是圆的,皮肤十分光滑,系着一个半点领带,一件白衬衫,一条牛仔裤,笑得十分灿烂,他那笑顿时感觉我与他亲近许多。他给我们上了菜单,耐心的和我们讲解着一道一道的菜。推荐我们点什么,搭配什么更好,那样会更省钱。不像大饭店巴不得你把所有的菜全点了,不光你吃不吃得玩。就是这么特色,才吸引许多人来吃。
菜上来了,我的肚子早就咕噜咕噜响了,嗯!真好吃!我三下五除二就把沙拉给搞定了,在等待下一道菜的时候,我左看看,右看看,设计十分有趣,我从心底喜欢这家餐厅,下次还要来。这时他走了过来,询问我们有什么意见,最后他问我想不想做牛排?我又惊又喜,我连忙答应。就这样我走上了操作台,我这是第一次做牛排,平时我也只是炒炒鸡蛋,炒炒青菜做一些简单的菜,今天却要做牛排,我怯怯的走上操作台,他见我有一些紧张,就轻轻拍着我的背,笑着对我说:“没事的,我来教你。”那微笑好似一盏灯照亮了我前方的路,把我的紧张与害怕给去赶走了,微笑是可以拉近人与人之间的距离。我顿时变得十分自信,他认真教,我也认真学。最后在他的帮助下我做好了牛排。我先请妈妈吃,妈妈点头称赞,我自己也尝了一口,真的很好吃。我本想给他也尝一尝,可他不能吃,我就没有给他吃了。
我走出餐厅,我回头望望他,他始终保持着微笑看着我,在我的脑海里,一直印着他的笑容。
不是一切大树都甘愿北风吹倒;不是一切种子都能落地生根;不是一切梦想都情愿被折断翅膀。但有时的一个微笑就可以令时空旋转。