最美的微笑作文800字
漫天的繁星,掩藏我点点的秘密,夏日的鸣蝉,歌唱我对未来的希冀。
——题记
小小的野心,混之以夏季的滂沱大雨,深埋于冬季的皑皑白雪中,无踪无际。张爱玲说:“生活是一件华美的袍子,里面爬满了虱子。”秋季种下的勃勃野心,经过冬风的侵袭和春雨的冲刷,在夏季结束之际,淹死在了泪水里。
曾经有着辉煌成绩的我,而今,一次期末考试带着毁天灭地之势,毫不留情地推我入深渊。哭喊,咆哮,乱砸一气,身体已脱离思维。一向心疼我的父母面对情绪失控的我,竟也无动于衷。失败的成绩携裹着最后一丝对亲情安慰的渴望,终也破灭。我的世界天昏地暗、支离破碎。
那个百般折磨我的暑假,在父母和老师的叫嚣下,开始了。
熹微的晨光洒下,我开始复习,上补习班,饥肠辘辘中飞奔回家吃饭。然后再复习,上课,吃饭,复习,上课,吃饭……周而复始,因成绩就冷落我的父母铁下了心,除了照管我正常的生活,竟再无一言。没收了手机、电脑,封了电视,家里笼罩在乌云下,沉闷得让我喘不过气。
那夜,特别闷热,从厚重的书中走出来,身心俱疲,走去房间里休息。爸爸走过来,似乎有话想说。我心里微微紧张:多久没有好好说话了,心里隐隐期待。“作业做好了吗?”生硬的问话如同一盆冷水,倏地浇灭了我心中的小火苗,心冷的蜷缩起来。“没好。”“为什么不写好?”满是质疑的语气,让我的脑袋嗡嗡作响。老师的批评,同学们的惊讶,就连他们也这样对我。因为自己的失误,一直忍气吞声,可是心中的难受像火山喷发一样压抑不住。
我随手拿起书桌上的书,用力的丢到地下:“我很累啊!成绩比我重要吗?你们有理解我吗?”爸爸也动怒了,眼看局势一触即发。妈妈走过来拉住爸爸,但眼神却盯着我,满是责怪与心疼,“你累!我们就不累吗?考前你沉迷与手机,怎么劝也不听,你爸就一直和老师沟通。考试后怕你心里难受没敢批评你,为了让你好好复习,你爸到处奔走买资料。你总是不情愿,可是,你现在在人生第一个转折点上,我们不想你遗憾,后悔。”
这些话缭绕在耳边,刺在心里。在书中,我度过了一个难忘的暑假。终于,一切的努力都会有回报,一切的泪水与汗水都会以成功的形式归来。
感谢失败,让我重拾了自己;也感谢你们,陪我走过奋斗的日子。回首那爱与汗交织的日子,我含泪微笑,无限感恩。