最美的微笑作文800字
微笑是一笔财富,拥有它的人,即使在艰难困苦的日子里依然会悠然自得;而鄙弃它的人,在春风得意时也会郁郁寡欢。
用微笑与人打招呼是一种极其自然亲切的交流方式。微笑可以将温暖传递给身边的每个人。犹记三,四岁时诵读过的唐代诗人贺知章在《回乡偶书》中的诗句“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”就让我深切地感受到了儿童将微笑献给别人,让别人的心田因分享到微笑而得到滋润。微笑缩短了人与人的距离,增进了人与人的友谊。
不只是人们能感受到微笑的美妙,动物之间也能感受到微笑带来的快乐。不信你听一听下面这个故事,你一定会对微笑的巨大魅力感同身受了。
森林里的动物都是好朋友。小鸟为大家唱歌,小兔为大家送信,大象帮大家盖房子.....小蜗牛却因为爬的慢,什么也干不了,整天只能在原地转悠。当它看着大家都能给别人带来快乐,心里十分着急。心想:如果我也能给大家带来快乐,那该多高兴啊!
有一天,小兔送来了小蜗牛的信,它把信放在小蜗牛面前温柔地说:“小蜗牛,你妈妈来信了,请收好!”小蜗牛接过信,对小白兔甜甜一笑,说“谢谢你!”小白兔亲切地摸了摸小蜗牛的头,笑着说:“小蜗牛,你的笑真甜美啊!如一缕清风飘过我的心田,使我感受到了快乐!再见!”小蜗牛出神地望着小兔渐渐远去的背影,喃喃地说:“微笑,微笑!好神奇的微笑!”
第二天,小蜗牛仍在出神地想着什么,突然,它一拍脑门,开心地说:“对呀,我可以把微笑送给大家,让大家共同分享其中的乐趣!不也是一件快乐的事吗?”小蜗牛立刻跑到小白兔家,把许多信交给小白兔,请小白兔把信送到每位朋友手中。小白兔挨家挨户把小蜗牛的信送给大家。大家打开信一看,不禁高兴地拍手叫好。原来,信纸上画着一只可爱的小蜗牛正在冲大家甜甜的微笑呢!它把微笑传到每个人心中,大家都感受到微笑带来的快乐。于是,在以后的日子里,小蜗牛成了“微笑天使”,每天把微笑带给大家,和大家一起分享快乐!
微笑是夏日的一缕清风,冬日里的一束火苗,逆境时的动力。一个微笑,花费很少,价值却很高。因为有了微笑,世界会变得更加美好。所以,让我们用微笑回报世界,把微笑传给更多的人,微笑面对生活,面对人生。朋友,请您也让微笑永驻心间。