最美的微笑作文800字
一个带着微风又带有阳光的天气,我和朋友约好在书店见面,在等待的时间里,我看着一本书,傻傻的,笑了好久。
朋友来了,见我还在笑,就问我,自己在这儿傻笑什么,走啦!我对她说:“这本书可真有意思,女主人公竟然说有个人的微笑是廉价的微笑,微笑不都是一样的吗?”朋友笑了笑,拉着我就朝门口走去。
和朋友走在路上,好久都没见面了,这次想好好放松放松。说着,我们朝着人群中走去。咦?这里在干什么,哦,问了旁边的人之后,才知道这里要举行一个小游戏。这时,只见一个小女孩走上台去,这真让人匪夷所思啊!
在舞台上小女孩停留了一会儿,舞台下的人们显得不耐烦。小女孩笑了笑,眼睛始终看去一个人地方,我顺着她的目光看去:只见一个穿着不怎么样但却很整齐的妇女,好像是小女孩的母亲。我看到的是和小女孩一样的笑容,只不过略显苍老一些。
台下的人群越来越集中,有的人还说起了悄悄话,是要看小女孩的笑话吗?主持人再次向人们示意鼓掌。小女孩终于拿起了话筒,唱起了人尽皆知的“小星星”,小女孩一直面带微笑,唱着,唱着。台下有的人说:“看那样子吧!还笑得那么不好看,实在是廉价的微笑。”当时真想反驳他,还是个大人呢,但朋友拉住了我,我知道,她为我好。
我又把注意力转移到了小女孩身上,虽然她的歌声并不动听,虽然她的衣服并不怎么好看,甚至与丑陋一些,但在这个舞台上,她是最漂亮的女孩,她一直保持的微笑也让人很舒服。
歌声逐渐消失,音乐也逐渐消失,小女孩走下台来,接二连三的小朋友走上台去,也许是刚刚那个小女孩给他们带来勇气了吧!
终于到了游戏的结束,主持人手里抱着一个盒子,拿着一个小纸条,只见台上每个小朋友都很紧张,但那第一个上台的女孩没有一丝紧张的神情,紧跟着,主持人说出今天的得奖者是——1号小朋友。
台下的人们把目光都集中到了她的身上,顿时,她成了大家的焦点。她从容镇静的接过奖品,是一双女式皮鞋,然后她走到她妈妈的身边,把鞋子递到她的面前,说了一句让全场无不为之感动的话:“妈妈,生日快乐!”场下的人掉下了眼泪。此刻,天空下起了濛濛细雨,这是一份极为珍贵的礼物。
小女孩的微笑是最美丽的微笑,歌声是最动人的歌声,她的微笑并不廉价,是高贵的,因为她的精神高贵。廉价是精神上的,并非物质上的,所以,每个人的微笑都是高贵的!