最美的微笑作文800字
在生活当中有许许多多的微笑,在家里可以看见微笑,在学校里可以看见微笑,在社会上可以看见微笑,不过我最喜欢的还是妈妈的微笑。母亲的微笑是温暖的;母亲的微笑是真诚的;母亲的微笑是甜美的。
有一次,我和朋友去爬山,过了一会,天空暗了下来,接着下起雨来,我还没来得及逃,就成了落汤鸡。回到家里,衣服湿透了,妈妈让我脱下上衣,我跟妈妈说:“我明天还要爬山。”妈妈说:“你的大衣湿了,怎么爬山。”我说:“可以买新衣服。”“这么晚了,商店都关门了。”我玩了一天特疲惫就睡觉了,等到凌晨三四点钟我出去看看,让我大吃一惊,妈妈居然给我做衣服,我说:“妈妈不用给我做衣服了,我不去爬山了。”
但妈妈却还给我做了衣服,我特别高兴,妈妈对我笑了笑,我感到奇怪的是,妈妈平时都挺严肃的,今天怎么就笑了呢?这真是一个难忘的微笑呀!是呀!微笑可以使人快乐,微笑可以给人好的印象,微笑不需要太多的语言,不需要华丽的修饰,微笑是美丽的,她能给予人力量,笑一笑吧!
同我学们,你们有没有让身边的人笑过呢?我呀,就让妈妈微笑过。妈妈的头发长长的。眉毛细细的。还有一双炯炯有神的眼睛。 我的妈妈检查可仔细了。有一次,晚上我做作业的时候,发现这道题很简单。我觉得是对的,就把作业交给妈妈检查,然后就去读书了。妈妈检查到一半,忽然发现这道题错了。叫我来订正。她不但没骂我,而且还微笑着对我说:“这道题不是你不会,而是你没有认真读题目。”我听了妈妈的话,想了又想,终于,这道题我做对了。妈妈说:“不错,以后要好好努力哦!”我心里听了美滋滋的。为此。妈妈笑了。
记得还有一次,爸爸妈妈都去上班了。家里只剩下我一个人。这是我看见地面很脏、窗户很脏。我想把家里收拾的干干净净、整整齐齐。于是,我拿了扫帚和拖把。我扫呀扫,扫呀扫,觉得地扫的很干净。然后,我拿了拖把拖。拖呀拖,我也觉得地拖干净了。然后,拿了一把椅子站在上面擦窗户。擦了一小会儿,窗户擦干净了。我看见垃圾桶很脏,先把垃圾倒掉再把它洗干净。然后,我把吃饭的桌子和学桌、电脑桌收拾好。我用了半天时间把家里收拾得干干净净。
妈妈一回到家问: 这是谁做的。我说:是 我。妈妈笑着对我说:你真是一个懂事的孩 子。 同学们,我也希望你们帮助爸妈多做一点事。