锋利的刀斧,是从炉火的锤炼与磨削中得来的。森林中的大树,是在同暴风雨搏斗过千百回后才长得如此结实的。火石不经摩擦,不会发出火花;人不经历坎坷,生命火焰不会燃烧!
————题记
困难,是一个词,同样他也是一件无数次要经历的困难,但是在困难的对岸就胜利,困难如弹簧,你强他便弱,你弱他变强,正是因为这个道理,当我们在遇到这个困难时,我们不要退缩不害怕,要勇敢的去挑战他们,在收获之际后,你便能品尝到一个味道那便是“甜”这个字不知蕴含了你多少的汗水与泪水,是你辛苦耕耘的结晶,回想起那时,我便感到无比的自豪与满足。
是这样的,这天,天风和日丽,是个格外的好天气,伙伴们三五成群的去公园骑自行车去游玩,那时还小,我因不会骑自行车,便在树影下看这他们‘哎!如果自己也有一辆就好了’就因为这小小的念头在我脑海中浮现出,我便恳求爸爸给我买一辆自行车,那是还小,不懂得节约,只知道要在朋友面前好好地耍耍酷,这天我和爸爸来到公园,准备给我好好的训练训练,我心想;有什么难的。爸爸似乎看出了我的小心思,便让我上去试试,爸爸用手扶着书报架,让我试着找到平衡感,渐渐的我发现自己似乎好像会骑了,正当我得意洋洋的时候,爸爸的手一松,我一不留神,便让我栽了个大跟头,渐渐地我对它失去了信心,爸爸这一次似乎好像又看透了我的心思,爸爸他便对我说:孩子,这一次虽然我们失败了,但平不表明下一次我们就一定会失败,说不定奇迹就会在下一秒出现。听了爸爸的话我又再一次找回了信心,我试着坐上自行车的板凳,虽然我对他早已有恐惧,但是我希望幸运之神能够降临到我的头上,我重复着与第一次一样的动作,哪怕是又可能回摔倒,都值得我一试,因为我早已他的痛,并在我的内心打了一个预防针,我一次次的摔倒与爬起,这不能说明我失败了,但这更能说明我一次比一次坚强,我弯弯扭扭的骑了一段路,可最终我还是失败了,我明白了;在人生的道路上,有许许多多的困难,但只要你去尝试,去跨过他战胜他,那么你就会成功的来到胜利的彼岸,在这次困难之后我品尝到了“甜”这种甜不是糖果的那种甜滋滋,也不是蜂蜜那甜的粘牙,这种甜只有你自己能品尝到,战胜过。克服过胜利的你才能明白。
人的一生就是不断克服困难、挑战自我的过程,谁也无法回避。只有知难而进,迎难而上,不断总结不断提高,才能获得成功!