描写妈妈的手作文700字六年级
烟雨濛濛,天空中飘着淅淅沥沥的小雨,我和妈妈走在回家的路上。
伞下的空间似乎显得有些狭窄,又加上贪玩心的驱使,我漫步走出妈妈的伞下。在雨中时而和着滴水声与水珠共舞,又时而穿梭在人群中,如迷路的蜜蜂寻找花海的出口。这时雨突然显得急促了,妈妈加快了步伐,想要追上我,但正享受雨露滋润的我全然不知,突然我感到手像被针扎了一下,但还没等我反应过来已被拽回了伞下,可刚才那下轻微的痛还是使我下意识的挣脱了逃出伞外,过了一会儿想到是妈妈的手,而妈妈则以为我闹着玩便再一次牵起了我的手,这一次我没有再躲了。
拉着妈妈的手,感觉的到是粗糙的,当抬高细看的时候,手上的皱壁清晰可见,还有那突出的老茧更是沾满了双手,我的眼睛不禁朦胧起来,那双白皙细嫩的双手哪去了?这就是那双每天为我做出可口佳肴的双手吗?这就是那双每天帮我批理作业的双手吗?不,这怎么可能!我不敢再往下想,更不敢再看,因为我知道这双手是因我而变,是为我编织爱的屏障而变。
这时我抬头看着妈妈,真想对她说一句:“妈妈,您辛苦了!”虽一句短语,但蕴含了我对妈妈的爱,可看见妈妈那被柴米油盐生活蹉跎的满脸皱纹和悄然爬上头间的白发,我的眼睛又一次朦胧,突然伞的另一边将我的目光吸引了过去,妈妈的右臂在外,衣服已经湿了大半,我那不想流出的泪水终于还是夺眶而出,好在下雨,可以说是雨滴在了脸上,不易让妈妈发觉,但它还是不争气地流个不停,终于滴到了妈妈的手上,使我再次想起这爱的双手。
爱的双手,似乎不恰当,但这已是我语言范围中我认为最好的,妈妈的手虽变的粗糙了,但无论怎么变,都有爱字,都可以嗅到那爱的芳香。
雨中,伞下,妈妈,我,手牵手……那是爱,是母爱。