描写妈妈的手作文700字六年级
有人欣赏农民的手,能培育出好吃的稻谷;有人欣赏作曲家的手,能谱写出动人的旋律;有人欣赏诗人的手,能创作出千古的绝唱,我最欣赏的,是我妈妈的手。
妈妈的双手并不光滑,甚至称得上粗糙,白皙的皮肤下突兀着青蓝色的筋脉。仔细观察,还可以在无名指上发现一个白色月牙疤痕,妈妈说那是她小时候帮助外婆放牛时不小心受了伤留下来的,时光流逝,这个小小的疤痕不曾淡化一丝一毫,印刻着妈妈童年的生活。
妈妈的手,是一双勤劳的手。我的妈妈是一名社区工作人员,她每天上班都很忙碌。但是,无论多忙碌她还是会天天接我回家。晚上,我在享受妈妈做得美味的晚餐的时候,她会打扫卫生,给我检查作业。那一双忙碌了一天的手,在我的作业本上跳跃着,帮我把写错了的习题圈画出来,就是一个字或是一个标点符号写得不对,她都能看出来。妈妈呀!您的手,是一双勤劳的手!
妈妈的手,是一双鼓励的手。记得幼时学自行车的经历,那时妈妈常带我去北湖公园学骑自行车,小小的我总是无法掌握平衡,经常会摔倒,是妈妈的双手搀扶着自行车,小心保护着我不让我再摔倒,妈妈还会竖起大拇指给我打气,为我加油!我在妈妈的帮扶和鼓励下最终学会了骑自行车。妈妈呀!您的手,是一双鼓励的手!
妈妈的手,是一双无私的手。当我牙牙学语时,是妈妈的手牵挽着我让我学会行走;当我受挫难过时,是妈妈的手抚摸着我让我学会坚强;当我彷徨无措时,是妈妈的手指引我让我找到方向。妈妈啊!自从有了我,我便是您的世界,不论您是辛苦劳累一天还是享受难得的闲暇时光,您的双手总是牵着我,呵护着我成长。妈妈呀!您的手,是一双无私的手!
我爱妈妈的手,更爱我的妈妈,她用这双手陪伴着我,扶持着我,关爱着我,给予我全世界最温暖、最无私的爱。