描写妈妈的手作文700字六年级
打开我记忆的闸门,在我的脑海里,有一样难以忘怀的东西,同时也陪伴着我,度过那最美好的童年时光,那就是———妈妈的手
妈妈的手真是巧啊!每件事都会做,譬如:织毛衣,补衣服……妈妈样样都精通,做事情从不马虎。妈妈的手不但勤劳能干,而且很灵巧。那就让我来说说。
每天早晨,妈妈总是第一个起床的,起床后,便给我们做早餐。妈妈做的饭菜很香,很可口,每次不是口,每次不是让我们吃得津津有味,声声叫好。做完早饭,妈妈那双手又忙起来了,一会儿,扫扫地,一会儿,擦擦桌子,一会儿,又拖地板,大约不到半小时,保准给你一个舒服干净的家。你看,桌子擦得一尘不染,没有半点灰尘,表面光滑透亮,像新买的一样崭新;地板拖得像一面镜子似的清晰。整理完家后,妈妈还是不停歇。有来到菜园里施肥,浇水,拔草……我不时看到妈妈脸上流出豆大的汗珠,我心里真难受。妈妈常常忙里忙外,不可开交,饭也总是到很晚的时候才开始吃。
还有一件更令我难忘的事。
那是一个严冬的晚上,我和往常一样,吃完饭就上床睡觉。渐渐地和上了眼睛,进入了梦乡……到了深夜,我醒了,便起床走一走。忽然,我看到妈妈房间里的电灯还亮着。就蹑手蹑脚地走过去,小心翼翼的打开门,哦!原来妈妈是在给我织毛衣啊!我走过去对妈妈说:妈妈,您怎么还不睡觉,现在已经快要12点了,织毛衣明天再织吧,不要紧的,我现在也不急于穿毛衣,明天穿也行,您还是快去休息吧!不然这样会影响到您的睡眠时间的,不必了,只剩织这条右臂了,等我织完了再去睡,反正明天好让你穿上毛衣,这样再也不会感到寒冷了。妈妈深情地说,听完妈妈的话,我感动得热泪盈眶......
啊!妈妈,您用您的双手给我们创造了幸福和温暖。妈妈,在这里,我要对您说:妈妈,我爱您!