描写妈妈的手作文700字六年级
柔软的手掌,纤细的手指,有骨感的手背,这就是妈妈的手。
妈妈的手是一双勤劳能干的手。她每天做饭,洗衣服,拖地,从来没见她休息过,像个辛勤的蜜蜂不停地劳作,像忙碌的妈蚁穿梭于厨房与客厅之间。
”妈妈的手是一双严厉的手。我每天放学后,妈妈都会督促我,辅导我写作业。她总是严厉地说:“身体要坐直,脑袋要抬高,字体写工整!”一次,我又马虎,以前做过的题又做错了,写的字也潦草。妈妈那铁砂掌似的手掌挥了过来,顿时感到脸上像火烧一样,我羞愧的低下了头。我虽然心里生妈妈的气,但我知道妈妈对我严格要求,是为了让我养成良好的学习习惯。
妈妈的手还是一双温暖的手。有一天,我生病了,感到浑身不舒服。我有气无力地告诉妈妈:“妈妈,我喉咙痛,头昏。”妈妈迅速用她那温柔的手抚摸我那滚烫的额头,眼睛里顿时流露出忧伤的深情,“宝贝,发烧了,赶快喝点水,躺下休息!”她立即走进洗手间,端来一盆温水,又拿来毛巾,浸透到水里,用手拧去多余的水,把湿湿的毛巾放在我的额头和背上来回的擦拭皮肤。妈妈说:“这是物理疗法,可以把身体内的热气从皮肤上带走,从而给身体降温。”这样经过反复的换水,洗毛巾,擦身体,温度慢慢地降了下来!可是到了晚上,体温又升高了!妈妈让我喝了一碗小柴胡退烧冲剂,用手轻轻地揉着我的脸:“宝贝,多休息,明天就好了!”我点了点头,妈妈的右手总是轻轻地拍着我的后背。我感觉这指尖传来的温暖,有着妈妈的陪伴,我的心也静下来了,不一会儿,进入了梦乡。可第二天我才知道,妈妈一夜没睡觉,一直陪伴在我身边。妈妈的手,给了我无微不至的照顾。
妈妈的手像春风化雨滋润着我的心田,像黑夜中的明灯指引我的方向,像擎天柱支撑着我勇敢向上!妈妈,谢谢你的辛苦付出!我爱你!