描写妈妈的手作文700字六年级
妈妈是给我生命的人,而妈妈的手是助我成长的“神器”。在我成长的岁月里,妈妈的手也从原来的细皮嫩肉变成了现在的粗粗糙糙。
每天天蒙蒙亮,妈妈的手就要开始劳动了,早上从做早餐到洗衣服,从扫地到擦桌子,一刻也没得停,白天又要忙着工作,到了下班,回到家又要开始张罗一家人的晚餐,刷
锅洗碗,有时候我会跟妈妈开玩笑说:“妈妈,你的手只有在睡觉时才能停下来。”而妈妈只是微微一笑。
记得有一次,我说想吃椒盐排骨,妈妈特地跑菜市场里买来了新鲜的排骨,开始在厨房忙碌着,从洗肉到腌制,接着就是开始在油锅里炸
,闻着阵阵香味,我被吸引到了厨房。看着你熟练地将一块块排骨放入锅着,再不停地翻动着排骨,没过多久,一块块金黄色的排骨一一出锅了,我看得直流口水,妈妈看着我那垂涎欲滴的样子,笑着说:“看你那嘴馋的样子,不要着急,等妈妈再一次下油锅,再撒上些白芝麻就可以吃了。”说着,妈妈将起锅的排骨再次倒入了油锅,听着噼里啪啦的油溅起的声音,我连忙倒退了几步,妈妈看到了,让我到外面去等。
没过多久,一盘色香味俱全的椒盐排骨出炉了,我开心地吃着排骨,妈妈用手摸摸我的脑袋,对我说:“好吃吗?好吃妈妈下次再给你做。”这时,我看到妈妈的手上有好几处都是红红的,忙问:“妈妈,你的手怎么了?”妈妈说:“哦,没事,刚才炸排骨时不小心被油溅到了,我刚才已经用冷水冲过了,等下就好了,你吃吧。”我知道妈妈嘴上说没事,但实际上肯定是很痛的。不知道有多少次你为了给我们做好吃的,你的手受伤了,但你从来不会在我们面前说出来,你的双手之所以会变老变粗糙,就是因为你平时为我们这个家付出太多太多了。
妈妈的手,一双勤劳温暖的手,一双永远不知疲倦的手,给我带来了美味,带来了温馨!