春天作文:梅园探春
绞尽脑汁追寻它们的踪迹:深邃的天空中一只断了线的风筝飘荡在天际,踩在深一脚浅一脚的麦地里,鞋子里灌满细细的黄土,一个踉跄我闻到浓郁熟悉的泥土气息,不远处耕牛架辕疾走,爷爷手持鞭子,扶犁耕织,播撒着全家的希望……
果园里红色的桃花,粉色的杏花,雪白的梨花,香气四溢,蜂蝶在枝间狂舞,奏出欢快的乐曲,舞出绝美的永恒。
水渠里一条银蛇,“哗啦啦”奔向远方,它要去唤醒沉睡的麦苗,渠边探头的小草在窃窃私语。
又到春天,我决定抓住每一寸光阴与她对白,让今后每一个春天的画面都丰富清晰,充满灵动。于是,我抛去所有的顾忌与束缚,挽起袖子敲响春天的大门。
大门豁然打开,一双双温暖的手,一张张灿烂的笑脸,一声声亲切的问候,沸腾了我的心,一向健谈的我竟一个字也说不出来。
作为四君子之首,梅对我来说它是遥不可及的,只在影视剧里看到过,我常常想:如果有人赠我一枝,我定会双手接过并高高举起,如获珍宝飞奔带回,找最好的花瓶插养。
一条乡间小路,两旁田地里土质松软了,油菜花站起来了,伸长了脖子,挥舞着胳膊腿,在微风中摇摆。突然阵阵浓郁的花香飘来,内心狂喜,驻足寻找,仍旧一片枯木,一阵风将更浓郁的花香携来,我断定这里有一大片梅园,更加兴奋,拐弯处一株红梅燃烧了枯木,几株雪梅翘首以待,一个陡坡被脚印脚印,松软的地里已然踩出了一条路,继续前行,一排排一行行梅花笑脸相迎,列队欢迎我们的到来。
置身梅园,沁人心脾的花香令人陶醉,绚丽的色彩令人出神,多姿的梅花让人流连忘返。
蜜蜂在花蕊里贪婪地打滚,火红色的梅,粉红色的梅,雪白色的梅,泛着淡绿意的绿萼,处处泛着惊喜,但见它们或昂首挺胸,或含苞待放,或迎风起舞,或低头窃语,或托腮凝思……
同行赏梅的伙伴们,被梅花映衬得越发青春靓丽,英姿飒爽!梅花也在众人的追捧中愈发妩媚多姿,惹人心动。
频频摁下的快门声后,我们依依不舍地离开梅园。频频碰杯畅饮中,我们酣畅淋漓话着梅的风骨。站在春的入口,我们憧憬着今后的每一天,不知不觉中,夕阳西下。一汪碧波伸向远方,诉说着离愁,这个春天注定因为梅,而与众不同。