拉起朋友的手,骑上那铃铛不响哪儿都响的车子,背上一书包好吃东西,穿上轻便的休闲装,向郊外的那片有着绿草的清闲天地奔去。
假如给我一天空闲,这便是我最想做的事。躺在郊外那长满青草的小山坡上,呼吸着那充满泥土芳香的清闲空气,摆脱了城市的繁华与喧闹,摆脱了功课的繁忙与紧张,放飞美丽的心情,倾听小鸟的歌唱,这是一件多么惬意的事啊,和朋友一起野餐,一起走在美丽的田地间畅谈生活趣事,让心灵飞翔。或许,还会采几朵五彩斑斓的野花,做成花环戴在头上,去和蝴蝶嬉戏,重享儿时的天真快乐。
假如给我一天空闲,我想打扫一下楼道,或帮院里的老人打扫一下家里卫生。虽然身体疲惫着,但心里却欢笑着。让别人方便一点,自己的心里就轻松一点。献出自己的爱心,让世界、让生活多一抹温暖的色彩,多一份真挚的热情,多一丝会心的微笑。
假如给我一天空闲,我还想喂饱肚子里的书虫,想看些文学书,丰富自己的思想,充实自己的心灵,使内心变得宁静,使格调变得高雅,想看些数学方面的书,让大脑活跃起来,让思想的火花飞溅起来;还想看些地理方面的书,让心儿飞到书里的世界,满足我周游世界的渴望;也想看些历史方面的书,让自己的知识丰富起来,让自己的思想睿智起来!一切都在这翻动着的字里行间闪耀着。你的思绪,可以无阻的飞翔你的心灵,将接触到一片更为博大的天地。书是山,读书就是攀登;书是海,读书就是游泳;书是天,读书就是翱翔;书是生活,读书就是品味人生。在空闲的每一天里,读书难道不是最佳的选择吗?
假如给我一天空闲,我想回首往事展望未来,我想睡一整天觉,我还想和同学去进行社会实践!假如给我一天空闲,我想做的事太多太多了!
假如给我一天空闲……