一个人成功与否,很大程度上体现在空闲时间。空闲时间是提升自己的黄金时间,选择在空闲时间里忙碌,很大程度上就选择了成功。
西塞罗说:“我空闲的时候,常常是我最忙的时候。”在闲暇的时间去忙碌,提升自己,终将达到事业的巅峰,迎来人生的成功。
在空闲的时间忙碌,你可以创造精彩的作品,收获生命的惊喜。
方文山起初只是个修理工,专职修理各种小东西。然而,他却一直钟情文学。在做修理工期间,一有闲暇,他就去创作歌词。日复一日,年复一年,文学的细沙在他胸中积淀成堆,他的作品质量越来越高,以至金子终于在角落里发光,他一跃成为周杰伦的金牌作词人。他的词清新典雅,韵味十足,正是他把周杰伦推向演唱事业的顶端。倘若方文山在闲暇时间不坚持创作,和大多数人一样去睡觉,去打牌,去闲聊,既无法成就周杰伦,也无法成就自己在作词界的地位。
在空闲时间忙碌,你可以坦然面对人生的挫折,证明生命的精彩。
刘德华喜欢唱歌,想去唱片公司发展,而一家非常有名的唱片公司的老板却说他根本不行,一辈子也难做歌手。刘德华并没有因此而自暴自弃,而是十分努力地追逐梦想。他把平时唱的歌录成碟片送给那个老板,得到的却是一次次的冷嘲热讽。刘德华没有放弃,将所有空闲时间利用起来,工作之余,苦练唱功,最后获得老板的认可,刘德华的歌唱事业从此起步。如果刘德华没能抓住空闲时间,他怎么会在歌手云集的香港跻身于天王之列?
在空闲时间忙碌,你可以脱颖而出,成为上帝的宠儿。
撒切尔夫人并非贵族出身,她是一家杂货店老板的女儿,贫苦的生活,简陋的居所,都没能折断她的翅膀。在学校,她成绩也十分优秀,是有名的口才家,利用课间时间和同学们辩论。在一次次的辩论中,她越来越突出,形成良好的口才和敏锐的政治头脑,最终在竞选中脱颖而出。倘若她一味学习,没利用好空闲时间挖掘自己,提升自己,怎会得到上帝的垂爱,哪会成为叱咤风云的英国首相。
世界上,最公平的就是时间,聪明的人总会在空闲中忙碌,用自己的勤奋赢得时间老人的偏爱,最终达到成功的彼岸。
在空闲中忙碌,在忙碌中走向成功。