清晨六点半,在闹钟不停的叫声中,有些不情愿地醒来,揉揉半睁半闭的睡眼走向卫生间,用手掬一把凉水往脸上一抹,顿时便精神了一些,这是我的早晨,顶着风骑车来到学校,带着些倦意走进教室,坐在座位上问同桌:“昨天的作业你花了多少时间?”“苦不堪言,大约四个小时,牺牲了数以万计的脑细胞。”又问其他同学,大都如此。“上午、下午”“课堂、习题”好不容易等到放学时间,同学们蜂拥而出,我骑车半个小时来到单元门前,拉开厚重的单元门,笨拙地打开地下室,放好车子,迈着沉重的步伐回到了家,放下沉重的书包,带着浓浓的疲惫,打开台灯,开始做作业、复习,又是一个重复的过程。唉!我真想偷点空,干一些自己感兴趣的事呀!
终于到寒假了,老师给我们网开一面,布置了较少的作业,留给了我们很多自己可以支配的时间。于是我们兴高采烈,忘情忘我地度过了一个快乐炫酷的假期。
这个寒假我可真是休闲了一把,早上不用再被讨厌的闹钟叫醒,午后可懒洋洋地沐浴在阳光下,在书的海洋里寻找人生的真谛;在“千里冰封,万里雪飘”的时候,躲在家里看大片写影评或者叫上几个朋友一起出去打雪仗、堆雪人;也可以自己在阳台上捣腾些小制作;更有甚者,在书桌旁探索自己喜欢的天文地理。
但是,冬去春来,寒假过去了,又要背起沉重的书包回到学校、回到课堂,在新的学期中,只能空想那些自由自在的快乐时光,有些可望而不可及,我可真想偷点空儿啊!
但愿你别想:少学点、给自己减减压不就行了吗?这种想法很可爱,都说少年不知愁滋味,可是又有谁知道少年们现在的压力呢?百分之九十九的少年一定听妈妈说过:“如果基础不好,成绩不出色,就不会考上重点高中、重点大学,找不到好工作。”伴随着老师的叮咛、父母的唠叨,我的心情怎么也轻松不起来。当今的形式就是这样,想抽点空儿学自己喜欢的东西难!做自己喜欢的事更难!
我真想偷点空闲,偷点时间啊!