繁忙的身影在其间徘徊游荡,那束缚的心渴望一点空闲。 ——题记
记忆中,那幸福的镜头。
喜欢赤脚在在那松软的草地上,感受生命的跃动;喜欢看那梧桐树下入睡的老爷爷,安详地带着一丝笑意;喜欢坐在连绵悱恻的溪水旁,画着大自然的美姿;喜欢沐浴着阳光,让目光停留在书中;喜欢望着漆黑的星空,数着星星。
但如今期末的消逝并没有迎来宜人的暑假,只是我们的生活被父母安排的满当当的。“为什么要学这么多东西,现在是暑假,又不是上课期间。”我撅了撅小嘴,从鼻中冒出一股不情愿的气。母亲瞪了瞪眼睛:“我这也是为你好,你等会跟不上了怎么办?再看看你这次的成绩。”“这次只是我失误了,但是这些课闷得我都快喘不过起来。唉……”我望着窗外。
清凉的早晨,太阳朦胧地舒展着阳光,我们却早早的起了床,追赶着冉冉升起的太阳。阳光虽不烈,但刺伤着我们的心灵。骑着脚踏车上课,也许因为用的时间长了,滚轴之间发出刺耳的响声“咔吱—咔吱”。在奋力地骑车下,到达了那儿。干净的教室,生动的课堂,清秀的字体,我却提不起精神来欣赏,只是混混荡荡的过了两个小时,又得顶着烈阳去学习,肚子已经开始在闹革命,大脑想要空闲,神经想要休息。但英语老师反反复复的内容提要,只从脑间穿过,虚空的光阴。
闷热的中午,原想慵懒地靠在椅上,欣赏着阳光的奏曲。但如今又要穿上衬衣,戴上帽子,与烈阳作斗争。那课堂之旅是那么漫长,老师的身影在晃动。时不时看着手表,希望时间能够快点消逝。热情的阳光,又将我送到游泳池中,但连那柔情的水也无情地吞噬着我的每一寸肌肤,我无奈地游着。
漆黑的夜里,我们的灯还亮着,埋头赶着做不完的题材。
每天,我们都在这繁忙的中度过,到何时才是个头呀!
渴望的是空闲——
在这繁错的社会中,留一点空闲给自己,让生活因此散发诱人之香。