我八岁的时候,我的门牙摇动了,我不时拿舌头顶一下它。一天,我正在吃饭,突然,我感觉嘴里有一种奇怪的味道,把饭吐出来一看,怎么白米饭变成了红米饭?我用手碰一下门牙,啊,流血了。
我先漱口,再来准备拔牙,我先用招式一——按牙。我把手放在门牙后面,使劲往外掰,疼得我眉头紧皱,腿不停的乱踢,发出“啊”的声音,但我已经把它按的倾斜60˚了,门牙还没有掉。
俗话说“一不做,二不休,”招式一不成,我还有招式二,就是拧牙。我捏紧门牙,使劲一拧,拧了一个180˚的大圈,牙还是没有掉,我却疼得双腿乱蹬,眉头紧皱,哇哇大哭。
哭完后,我十分的生气,一屁股坐在沙发上,翘着二郎腿,撅着嘴。我随便用舌头轻轻顶一下门牙,牙就掉了,我高兴的欢呼起来。
童年是多彩的贝壳,拔牙这件事给我的童年画上了多彩的一笔。