二十年后回故乡作文
“叮叮当当!”随着一声电话铃响,我从梦中醒来。“请问是张律师吗?”“是的!”“今天有空吗?我有一起案子需要你辩护,车已经在你楼下啦”“好的,我马上下楼。”哈哈,你们已经知道了吧,二十年后的我成为了一名著名的律师,每天很多人请我去辩护。今天忙完了这起案子,也该休息一下了。趁着假期,我打算回故乡一趟。
我开着跑车,花了不到半小时就从北京来到了泰安。哇,一座座小洋楼坐落在半山腰上,听说这一代人更加重视环境,每天会植一万棵树,怪不得我的眼前全都是绿色。来到家门口,拿出妈妈给我备好的卡,轻轻一刷,随着一声“请进”,我走进家门,此时一个萌呆机器人出现在我面前,“你好,小主人,你的爸爸妈妈去爬泰山了,明天早上会下山。”那好,趁爸妈不在,我先去学校看看,刚进校门,就看到一个熟悉的身影,原来是我们的李老师。老师见到我说:“洋洋,你回来了,走,我带你去看看咱们的学校。”走进五年级二班,只见同学们面前每人一台电脑,教室里非常安静,只能听到同学们触摸屏幕的声音,原来,学校已经实现了电脑教学,老师在办公室、在家里都可以远程授课。下课了,同学们翻出自己喜欢的电子书,认认真真的看了起来。
第二天一早,爸爸妈妈回来了,我看到他们精神矍铄,感到很高兴,真没想到二十年后故乡会变成这么发达。