童年的回忆作文
童年,熟悉而又陌生的两个字。虽然童年一去不复返,但是那段美好的时光铭刻在我的脑海里,怎么也忘不掉。
童年的我是天真无邪的。有一次,家里好不容易吃上了一顿肉,结果鸡腿都被哥哥姐姐吃了,我哭喊着向妈妈打抱不平。妈妈对我说:“鸡腿有什么好的,吃了只能在地上走;吃了鸡翅能飞上天呢!”天真的我信以为真,吃完了鸡翅,跑出门外等着飞上天,结果毫无动静……
童年的我对新鲜的事情充满好奇心。太阳为什么会发光?月亮为什么会变圆?人是从哪来的……这种新奇感使我养成了思考的习惯,受益至今。
还记得有一次,我是班上的生活委员,班上搞活动,老师过来对我说:“小吴,记得买瓶糊浆。”我一脸茫然,只得应了声哦。结果我买来学校的是胡椒,还清楚记得同学们在背后响起的笑声,我也明白了糊浆是什么。
童年是一段快乐的时光,亦是一段成长的时光。虽然童年已经过去,但是还有未来。