关于竞选的作文800字
星期四下午的第二节课上,蒋老师对全班同学说:“请要竞选班委的同学上讲台去演讲。”蒋老师说完后许久,没有一位同学走上讲台。又过了一会儿,终于有一位勇敢的女生走上了讲台。接着又有几位女生发表了演说。蒋老师又说:“现在上去竞选的都是女生,难道你们男生就连这点勇气都没有吗?如果一个人一辈都不敢去尝试,那他将会一事无成。”望着蒋老师锐利的目光,我低下了头。心想:我的演讲稿写得还不够好,要是同学们笑话我那该怎么办呢?而且不去竞选班委也不是什么丢脸的事情。于是我仍旧无动于衷。蒋老师的一番话点醒了其他同学,终于有几位男生坚定地走上了讲台。
这时周围坐着的同学纷纷鼓动我竞选班主任助理。由于我不敢承认自己内心的恐惧,我对他们说:“我根本没打算竞选任何职位。”瞌睡我心想:我们已经升入六年级,离别的日子越来越近了。在最后的日子里如果能为大家做一些贡献,那一定是一件极有意义的事。即使我没有当选,这也是一次锻炼自己勇气的机会。而且到小学毕业也许就只有这么一次,既然机会如此宝贵,何不鼓足勇气走上讲台呢?优美的下课铃打断了我的思绪,我知道留给我的时间不多了,于是我深吸一口气,大步流星地走上了讲台。
“尊敬的老师,尊敬的同学......”伴随着我激昂的开场白,我仿佛看见了蒋老师舒张开的眉头以及同学们眼中的敬佩。讲完之后,教室里顿时掌声雷动,我终于回到了座位上。坐在我周围的同学在我的带动下,纷纷“义无反顾”地奔向“沙场”......第二天我如愿以偿地得到了班主任助理这个职位。
勇气就像一阵春风,吹开一个个含苞待放的花蕾;勇气就像一阵春风,令果实步步走向成熟。在未来的日子里,相信勇气会指引我们走向成功。