春节的作文:春节印象
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节是我国最盛大的节日,也是我最喜爱的节日。
除夕这一天我家附近的花市最热闹。那天早上,我们全家都会在花市里赏花,那里的花应有尽有:娇艳的蝴蝶兰,白色的百合花,紫色的菊花……这些花散发着香气,沁人心脾。其中,我最喜欢的是那蝴蝶兰,它的花朵像那翩翩起舞的蝴蝶。
吃完午饭,我们便开始贴春联。哇!春联上的字一个个骨力遒劲,瘦硬挺拔。有的字似群龙腾飞,有的字似群蛇盘绕,还有的似群虎盘踞……
财神驾临除夕宴,瑞狮助兴团圆饭。除夕那天晚上,我们全家围聚在一起。桌子上摆着丰盛的饭菜:有香得让你垂涎欲滴的牛肉火锅,火锅热气腾腾,寓意红红火火;“鱼”和“余”谐音,象征“年年有余”;还有俗称菜头的萝卜,祝愿有好彩头。这就是我对春节的印象,春节是多么美好啊!