1.那一瞬间我长大了作文800字
记得那年冬日,太阳丝毫都提不起精神,寒风呼呼的刮着,寒风中的树木落光了叶子,我的心情正如这天气,冷的彻骨,冰到极点。我想飞,但我的翅膀好像承载不了我这么重的身体,咚的一声我重重的摔在地上,怎摸也爬不起来。那一次,妈妈问我:“如果我死了,你会为我哀悼吗?”我说“妈,你胡说什莫呢?你永远不会死,如果你死了,我一定会给你一大束鲜花。”我发笑地说。妈妈说“那你还不如在我活着的时候给我一朵鲜花,那更有意义。”我的心颤动了,原来妈妈不是在开玩笑,我的泪水像大雨一样哗哗流出来,但我竭力抑制住了,我庆幸我没有在妈妈面前流眼泪,我在妈妈眼里一直是一个很坚强的孩子。
此后,我发现妈妈老得很快,才过了几天,妈妈的两鬓就发白了,我问爸爸是怎摸回事,爸爸说“咱们家实在没钱了,你妈整天日理贪黑的干活劳的,我听了心里很不是滋味,想想平时自己不替妈妈做一点活,还一直发脾气,那一刻我的心彻底破裂了,怪不得妈妈那样问我,原来妈妈是怕他垮了,但与此同时,我也感觉我长大了,我终于理解父母。
那一瞬间,我长大了!我明白了我以后应该要怎么做了!我要成长起来,我要为爸爸妈妈做更多的事情,分担他们的辛苦,告诉他们,我真的长大了!