我们打出生开始,就已经开始这精彩的一生。
从啼哭中诞生,睁眼望见亲人的脸,望见第一缕明媚的阳光;从第一次迈进学校的大门,从在宽敞的教室里放开嗓门读书,到现在的中学生活。何不是一种成长?
记得小时候,我爱做梦,而且尽是梦到从高处掉落或脚踩空的那类。因此晚上睡觉很容易踢被子,妈妈半夜都要给我整理被子,而我什么都不知道。
最惨的一次是发烧了,晚上就头晕,口渴,但又不想起来,于是就这样烧到天亮。结果第二天我最爱的美术课不能上了,夹着体温计躲在病房里打点滴了。那时还在外地工作的爸爸急急地请假赶了回来,到了病房,时不时摸摸我的额头。妈妈呢,又要给我递纸,又要给我喂饭。那次我一共病了一周左右,病好后,注意点看,妈妈瘦多了。
那件事以前的我,还是个幼稚地看动漫的小孩子。
那件事以后的我,是个渐渐地懂事的学生了。
还在上学六年级时,眼看临近毕业考了,每个同学晚上都十点后才睡,都在加班加点,我也不例外。虽说科目少,远不如中考、高考的那样紧张、艰难,但也是决定我们今后去向的一个转折点。
妈妈,那时候还是觉得她太严厉,天天唠叨很烦人,因为将要毕业考,睡眠不足,再加上我本来就容易生气,一唠叨就更心烦。某个晚上,钟已经指过了十点半,妈妈走进房间,说:“太晚了,先去睡觉吧。”声音虽平平静静,我心里却生起一团无名之火:“做完这题!”妈妈不说话了,坐在我床上。我不知怎么回事,竟嚷嚷起来:“您坐这我不好思考!”妈妈这才忍住了:“好!你就做吧!不睡觉身体不好可别来找我!”说罢,“嘭”地一声,摔门而去。
第二天,我不到十点便准备去睡了。妈妈起来问“今天这么早就睡?”怀着愧疚的心理,我对母亲说:“老妈,我再也不让您生气。”妈妈没说什么,依旧笑着点了头。
每个人长大的经历不同,感受也不一样。但总归是要长大的。成长是跌跌撞撞还依然向前的勇气,成长是历经磨难心怀感恩的沉着,成长是面对困难却坦然微笑的信心。成长的脚步,不管遇到
什么,拥有什么,都不会停步、驻足欣赏着沿途风景。