那一瞬间我长大了作文
对于独生子女来说,不管是男孩,还是女孩,能有个亲妹妹,那该是多么开心的事啊!而我却为此伤透了心。妹妹的出生虽然没能让爸爸妈妈如愿地抱上弟弟,但她漂亮的脸蛋,甜甜的嘴巴,还是抢走了原本属于我的爱。被冷落的我开始越来越跟妹妹争爸爸妈妈的宠爱。
最可气的是不管我怎么努力表现,爸爸妈妈好像就是看不到,我就像一个没人喜欢的丑小鸭,而妹妹是人人羡慕的美丽的白天鹅。
这不,平时住校的我们为了三八节送给妈妈一份礼物,我们姐妹俩在学校里忙碌了一个星期,才在回家之前把送给妈妈的礼物做好。
回到家,妹妹抢先把礼物送给妈妈,妈妈见了,热泪盈眶地把妹妹紧紧搂在怀里。而我只能双手提着我俩要换洗的衣服站在后边,在心里重复了不知多少次,想向妈妈说的话再也说不出口了,失望地走进自己的房间。
进了房间,我把要换洗的衣服狠狠地摔在床上,但还是发泄不了我心中的不满,正想再怎么发泄时,一双温暖的大手把我拉进了怀里。“大宁,妈妈知道你委屈。”听了妈妈的话,我伤心地大哭了起来。“你妹妹都告诉我了,礼物是你们俩一起做的。爸爸妈妈并不像你想像的那样偏心眼。”
妈妈用粗糙的手帮我把眼泪擦干,然后随手把房间的门关严,拉我坐在床上,轻轻地抚摸着我的头有些哽咽地说:“大宁,其实爸妈有个秘密一直没敢告诉你,就是你妹妹从小患有抽羊角风的病。得了这种病,不能着急,也不能生气。所以爸妈总是想办法让你妹妹开心,这样就关爱你少了,让你有了爸妈不喜欢你的错觉。如果这样伤害了你,妈妈给你道歉。”我震惊了,原来爸妈内心承受着我无法想象的痛苦,可我还妒忌妹妹……我惭愧地低下了头,悔恨地说“妈,我知道错了。”“孩子!你没有错,是爸妈忽略了你。”“妈,以后照顾妹妹的任务您跟爸爸就放心的交给我吧。”“看来,我们大宁长大了。不过,你妹妹的病要保密。”听了妈妈的话,我向妈妈使劲地点点头。
晚上,我把这件事的前前后后都写在了日记里,题目就是“长大,就在一瞬间。”