过新年了,我穿新衣,戴新帽,脚蹬新棉鞋,站在客厅的镜子前照来照去,欣赏着镜子中的自己。爸爸妈妈坐在沙发上,用一种惊奇的目光看着我,自言自语地说:“怎么一眨眼就长这么大了?”可不是嘛,叔叔阿姨们也总是对爸妈说:“这是你们家的孩子呀!都长这么大了!”我长大了吗?是呀,我的确长大了!
先来看看我的身高记录吧,每年春节,爷爷都会在墙上为我的身高画个记号,看呀,一节比一节高,很难想象我小时候竟会那么矮!再来看看鞋柜里的鞋子,去年我过生日的时候,舅妈给我买了一双漂亮的红皮靴,我简直是爱不释“脚”,可是现在,怎么也穿不上,勉强穿进去,脚趾头相互挤压着,好难受啊!于是不到一分钟就脱了下来。唉,只好和它说拜拜了!再瞧瞧我以前那些漂亮的衣服,不是上衣小了,就是裤腿短了,那件花裙子特别可爱,可现在只能在身上比一比了!妈妈收拾了一大堆,说要送给老家的小妹妹,我真有点儿舍不得,我可不是喜新厌旧的的人,可是,谁让我长大了呢?
我长大了,不但会照顾自己,还会照顾妈妈了。一天傍晚,妈妈发高烧躺在床上,一动也不动。天渐渐黑了下来,我的肚子饿得咕咕叫,我想:妈妈一定也饿了,我已经长大了,就让我来照顾妈妈吧!于是我做起晚饭来。我一边烧开水,一边从冰箱里取出冻饺子。水开了,我把饺子放进锅里,不一会儿,煮饺子的水就沸腾了,我赶忙加入一点儿凉水继续煮,反复三次之后,饺子变得白白胖胖的,一个个都鼓起了肚皮,我这才把饺子捞了出来。当我把一碗热气腾腾的饺子端到妈妈床前时,妈妈的眼泪一下子掉了出来,她激动得用手拍拍我的脸颊,轻轻地说:“梓梓真是长大了!”
我长大了,已经是一名五年级的小学生了,我会自己坐公交车上学,自己去图书馆借书,自己去超市购物。我不仅学会了很多知识,还懂得了很多道理,学会了热爱祖国,学会了尊老爱幼,学会了关心集体,学会了乐于助人。我可以自豪地说:“我长大了!”
呵呵,我还会继续长大的,谁知道将来的我是什么样子呢?让我们拭目以待吧!