不明白为什么,小时侯总是盼着长大,到了此刻又多么的盼望回到从前,但又不可能。此刻我明白为什么了,是因为我长大了!“敞开心扉,去关爱身边的每一个人,自我也会受到更多的关爱的。”这是我从一本书上摘录的话语,我想,长大,也许就有这些成份吧。此刻,我和大家敞开心灵的窗户,让成长记忆的往事从心中流出……
奶奶回老家了,也就是说,我以后要自我一个人睡觉了(一个人一间房间)。我很害怕。那天晚上,我一个人孤零零地睡在床上,风把窗户吹得阵阵作响,“呼……呼……呼……”的声音让我全身都出冷汗。我缩在被窝里,忽然想到了许多可怕又惊心动魄的鬼故事,胆小的我越来越怕,越想越怕。忽然,我想起了妈妈以前说过的一句话:相信鬼的人才会看到鬼,不相信鬼的人是不会看到鬼的。我开始想开心的事。其实我之后才发现,开心欢乐难忘的事都有很多,可是那天我太害怕了,只好在心里数数、数绵羊。还不行,我就自我编了个故事,故事是这样的:从前有一片美丽的森林,里面的动物都欢乐幸福的生活着,可是有一天来了一个可怕的妖怪……咿……又是妖怪,我不仅仅又出了一身冷汗。窗户外晾的衣服,在平时,觉得不怎样可怕,可是此刻,我觉得一件件衣服像一个个妖怪、魔鬼。我害怕极了,把头埋进被子里,可是被子里更黑,我又把头伸了出来。“呜……呼……呜……呼……”的声音又传了出来,咦?我怎样不害怕了?我想是我克服了自我的心理恐惧,打倒了心里的“妖怪”。想完,我便进入了梦乡。第二天一早,我披头散发地起床,洗脸刷牙后,又躺在沙发上想昨晚上那可怕的经历。你是不是想问,你又要写:“我又出了一身冷
汗”这句话?我此刻就告诉你,不是!正想着,爸爸妈妈从房间走出来,对我说:“我们的女儿长大了!”
这些包含着浓浓爱的成长往事,完美回忆是每个人特有也都有的宝贵财富。你是否有和我一样的成长经历,我想有的。如果你不想说,那么就用文字告诉我们吧!
成长的含义,我最终明白了。成长的含义就是长大的感觉,爱的体会、敞开心扉的诉说。
让我们一齐体会,一齐感受,更一齐回味成长的往事,品味成长的记忆糖果吧!