在上次的考试中,我考了300多名,因为这个名次,我非常非常的伤心。因此在出分的那几天,我甚至可以说成是茶不思饭不想。每天都在捣鼓我这个分数,我怎么可能考这么低分呢?老师,是不是批错了?还是是我真的没有考好?我每天就在焦虑的生活中,一点一点看着时间在我的指缝中流去。
终于,我想通了,不能只查着这一件事,不放。我通过这次考试,学习更加的努力,上课更加的认真听讲,以前经常开小差的我,现在也不开了,跟着老师的思路,一点一点的把题弄会。放学回家,我第一时间把作业写完,然后复习,然后预习明天的功课。老师和家长和同学们都说我好像是变了一个人一样,以前爱贪玩的我,现在变成了爱学习的我。他们问我是什么让我的精神受了崩溃吗?我笑着对他们说,不是,只是长大了而已。
长大,是人人都会有的。记得小时候,每天朝着父母要着要那的。父母不给我们的时候,我们的第一做法就是哭。想当初,我还是个孩子的时候,每天朝父母都要漂亮的选自和好玩的玩具。父母要是不给我买的话,我的哭声就又开始了。妈妈说我当时的哭声,真的是像天打雷劈了。特别震耳欲聋,简直就像放鞭炮的声音一样。可是现在回想一下,当时我是真的不懂事。爸爸妈妈每天都要那么辛苦的工作,回家还要应付那满惨的我。唉,到现在,我已经不怎么吵,父母要东西了,因为,我长大了。爸爸妈妈们仿佛也发现了我这个,变化。对我说,孩子,你要懂事了,你长大了。我听着这句话,心里有很多的感慨,小时候,妈妈让我们懂事的时候,我们却说不麻不麻,我还是个孩子。可是到现在,妈妈让我们懂事的时候,我们只能微微的点了点头。可是谁知道?我们在父母的眼中,只要父母一天管着我们,我们在他们的眼中,就是孩子。
我是学为了一点事,我长大了。我可以为父母分担一些家务事,和一些繁琐的心事。这些都是来源于什么?都是来源于四个字,我长大了。每天看着父母烦锁的眉头,心里就有一点点的担忧,还怕他们会终究离我远去。可是没过一会,我却想通了,人都会有悲欢离合,为什么不珍惜现在呢?所以,我要珍惜眼前人,珍惜眼前的父母,这些眼前的老师,珍惜眼前的同学,珍惜眼前的朋友,珍惜眼前的所有人。这些都是来源于,我长大了。