爸妈今天出差了,要明天才回来,我一个人看家,我可乐坏了,一个人在一百多平方米的房子里,想干啥就干啥,多么快活!
我把电视打开,放上《龙珠》,之后把一堆零食放在沙发上,一边吃一边看——爸妈不在,也该我享受一下了。
可我慢慢的感到了事情的严重性——肚子突然饿了,吃这些零食根本就填不饱肚子,而且还让我有一种想呕吐的感觉。但我又不会做饭,兜里的零花钱早就被我消灭了,我只好捂着肚子,心里想:“饿就饿吧,大不了一天不吃,又不会死人,忍一下!”
肚子饿的滋味很难受,如同千万把刀在肚子里碰撞,但只恨我平时太懒,妈妈做饭时连看都不看一眼,现在终于尝到了苦头。
因为太饿,电视也懒得看了,躺在床上,拿出一本《进化论》啃起来。我读了一会,肚子“咕咕”叫个不停。没办法,打开电脑,玩起游戏来。可肚子实在太饿了——我玩“CS”,没有一枪是命中敌人的,倒是我的人死了好多次;玩“三国”,也是别人的活靶子,愈来愈没劲。
心中默默的祈祷:“妈妈,快回来啊!快回来啊!”
好不容易挨到晚上,坐在阳台上看星星,突然听到脚步声,一阵风随之刮来,我想起了白天看的鬼故事,不禁打了个冷战,赶紧跑进屋,把电视的声音开到最大,又把音响的声音开到最大。
没想到,音响吵醒了睡觉的邻居大叔。他在院子里吼起来,我也只好关掉音响,躺在床上,把头蒙在被子里,使劲按着肚子,闭上眼睛,希望能睡着,减轻一点痛苦。但肚子实在太饿,怎么也睡不着。我恨不得有一只烧鸡,让我填饱肚子。不知不觉,我居然把被子含在嘴里使劲地咬。看看钟,已是午夜三点。我突然听到“吱嘎”一声,门开了,我一阵惊喜,原来是爸爸妈妈回来了!妈妈见我奄奄一息地躺在床上咬着被子,哈哈大笑。问:“饿惨了吧?”没等我回答,她就跑进了厨房。不一会儿端来一碗面条。我狼吞虎咽地吃,好香啊!吃完后,我迫不急待地拽着妈妈说:“妈妈,明天教我做饭吧?”爸爸拍着我的脑门,说,“我们的小少爷可长大了!”妈妈笑了,我也笑了。