从小到大,我总是盼望着长大。一转眼,我发现我真的长大了!今天,本公主就给你讲讲我怎样长大了吧!
我长大了,不仅长了个子,长了年龄,我还懂事了,现在妈妈一回家,我就像弹簧一样蹦了过来,替妈妈把拖鞋拿了过来,说:“妈妈,您的拖鞋。”然后,又跑到客厅倒了一杯水,给妈妈端了过来,说:“妈妈,您辛苦了,喝杯水吧!”吃饭时,以前我总是慢吞吞的,现在能大口大口地吃了,吃了一碗又一碗,像有三天没吃饭似的。如果我要出去玩,以前都是悄悄地去,爸爸和妈妈一回家,看见我不在,担心死了,生怕我遇到了危险,但现在我出去时,会想办法了,我知道写一张纸条,比如:我想到船儿岛去玩,就会写:“妈妈,我到船儿岛去玩儿,一会儿就回来。”妈妈回家一看见我放在桌上的纸条,就不那么担心了。过了一会儿,我回来了,妈妈看见我安全地回家了,心里松了一口气,对我说:“我的女儿果然长大了,知道动脑筋了。”
现在每天早上,我不需要妈妈叫,一翻身,从床上爬起来,自己洗脸、刷牙、梳头,以前妈妈叫我起床,我总是劝妈妈再让我睡会儿行吗?有时候我总是赖在床上,一动不动,可嘴里却一直说:“马上,马上......”现在每天晚上,我都按时睡觉,再不说:等一会儿了。
我也有爱心了,别人给我的钱我都把它存起来,用在该用的地方。比如,上次南方雪灾和四川省汶川县5.12大地震,我把所有的钱都捐出来,献给那些灾区人民。
我还爱学习了,上课能专心听讲,积极发言,认真读书,一笔一画,清清爽爽地写作业。
我的知识多了,会阅读文章了,会写作文了,会讲道理了,学习成绩也上升了。
我还可以自己上学,自己回家了,写字速度越来越快了,质量也越来越好了。我也不再自私了,好东西知道和大家一起分享了,也学会宽容了。
我长大了,不仅长了个子,长了年龄,还长了知识,长了美德,长了爱心,长了能力,我还要继续长大。
我还要感谢我的爸爸、妈妈、老师,他们给了我生命,给了我知识,给了我教育,我才会越长越好,越长越棒。