三年级美丽的春天作文
冬爷爷踏着沉重的步子离开了,春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间。
春天来了,春姑娘让天空变得碧蓝碧蓝的,好像一片无边无际的蓝色毛毯,一直悬挂在空中。天空中飘着一朵朵白云,就像一团团松软的棉花,真想摘一朵下来呢!
树枝上开满了一朵朵美不胜收的桃花:有白的、粉的、红的……娇艳动人。桃花的花蕊又细又长,还带着一点黄色。站在桃枝下,我仿佛闻到了那淡淡的,甜甜的花香;我仿佛看见一只只长在花朵上采蜜的小蜜蜂在花丛中飞舞;我仿佛听见小鸟在枝头上欢快地唱歌。花王比赛开始了,春姑娘哨声一响,全部来参加花王比赛的花朵儿们,都展开了婀娜的腰肢,美丽极了!
一场春雨过后,小草从土地里探出了尖尖的小脑袋,绿油油的,让人心里很喜欢,因为,春雨过后,绿油油的小脑袋上顶着一粒粒雨珠,在阳光的照射下,晶莹剔透,闪闪发光,充满了生机勃勃。
春姑娘把寂静的小河变成了一条欢乐的小河。春天的小河,水清得发蓝,发出哗哗哗的声响,鱼儿们在河水里快活地游来游去。一群群小鸭子在小河里嬉戏,小河旁有着一棵棵柳树,这真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
万物复苏的春天充满了生机与活力,我爱美丽的春天!