三年级美丽的春天作文
春天来了!你看,融化的溪水把小溪惊醒了。“丁冬,丁冬”它就像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前奔流……可爱的小燕子拖着那剪刀似的小尾巴,从那方飞到久别的北方家乡,它们“叽喳,叽喳”地叫着,排成人字形飞到了田野的上方。
田野两旁的柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条。像一位位身穿绿衣的仙女在微风中翩翩起舞。田野里,各式各样的野花也睡醒了。只见他们伸伸腰,抬抬头。争先恐后地纵情怒放。红色的,蓝色的,白色的,紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这田野地,把自己的一切,无私地奉献给大地。成群的结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡的忙着采蜜;那五颜六色的蝴蝶,也成双成对的翩翩起舞。
不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
啊,春天,就像一幅秀丽的山水画!