三年级美丽的春天作文
当第一声春雷划破长空的时候——谁都知道,那是春天来了!
我跑到门外一看,一个美丽的世界展现在眼前。大地脱下银装素裹的外衣,换上五彩缤纷的时装。几棵小草正从泥土里钻出来,探索美丽的春天。各种各样的花也睡醒了,只见它们伸着懒腰、抬起头,争先恐后地望着这个世界。远处,几棵小草正围绕着一棵茶树跳着舞,树上的嫩芽也密了,小鸟在枝头唱着歌,麻雀叽叽喳喳地畅谈着春天的美好……看着这些温馨的场面,使我觉得很快意。
春风荡漾在湖面上,平静的湖面立刻扬起层层微波,就像小女孩露出了害羞的笑容,几条小金鱼在水里快活地游来游去。远处的群山连绵起伏,变得更绿了。山坡上的树都抽出嫩绿的枝条,柳树的枝条长长地向下垂着,像少女满头的秀发随风飘扬。山上的梨花争奇斗艳,宛如走进了“千树万树梨花开“的境地。
广场上,孩子们正趁着东风放着纸鸢,不时发出嬉笑打闹声。蝴蝶在花丛中飞来飞去,勤劳的小蜜蜂正在哼着歌采着蜜,天空中,小鸟也在自由地翱翔,广场上呈现出一片幸福、祥和的景象。
家乡的春天真美啊!让我怎能不爱它!