三年级美丽的春天作文
寒冷的冬爷爷带着雪花妹妹悄悄地过去了,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。
春天,花园里百花齐放,争奇斗艳。美丽的山茶花吐露着芬芳;蝴蝶花像一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞;一片片金黄金黄的油菜花给大地铺上了一层金黃的地毯;还有一些不知名的野花夹在绿油油的草地中。人们走在这五彩缤纷的花海里,显得格外有精神。那真是朱熹笔下的“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。
春天,树木也抽出了新绿的嫩枝和嫩芽。走在幽静的森林里,空气清新甜润,眼前一片葱绿。树木郁郁葱葱,一棵紧挨着另一棵,不留一点儿缝隙。一丝阳光也照不进来。
春天,被寒冷的冬天冻住的小溪也解冻了。小溪清澈见底,时不时发出优美动听的歌声,“哗哗哗”地奔流不息。站在石桥上,可以看见小溪里的鱼在水里欢快地玩耍。
春天,孩子们都出来放风筝了。风筝形状有鱼的、有蝙蝠的、有多啦a梦等等。只见孩子们一个拉着线,一个拉着风筝,一个说声“放!”那托着风筝的孩子就奔跑起来了。线一紧一松,风筝越飞越高。广场上回荡着孩子们的欢笑声。
春天,你给我们带来了万丈光芒,你给我们带来了醉人的芬芳,你给我们带来了无限希望。感恩你,春天!