三年级美丽的春天作文
“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”这首童谣一直环绕在我们的耳边。
冬天走了,春天回来了。她给大地换上了一件新衣裳——由许多花草做成的花衬衫。突然,一声春雷,惊醒了沉睡一个冬天的小虫子,唤醒了大自然的花草树木。一只只小虫子从泥土里钻了出来,惊奇的看着这个世界;花草在春雨的滋润下,抽枝发芽,纵情舒展。
花儿开了,就像刚睡醒了似的,微微然睁开了双眼;鸟儿飞了,叽叽喳喳叫着,像在合唱一首欢快的歌曲,虫子们也在用叫声跟着合奏。
蝴蝶随意地飞着,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿从墙头那里飞来一对黄蝴蝶,一会儿又从墙头上飞走了一只白蝴蝶。它们是从谁家来的,又要飞到谁家去?太阳也不知道。
春天的雨水更加迷人,它们总是趁人不备,一滴一滴向下跳。沙沙的雨声不绝于耳,钻进土壤里,滋润着世间万物。
我爱春天,春天是生机勃勃的,是万物复苏的。