我期盼的春节作文600字
还有一些较为固定的风俗习惯相传至今。比如,扫尘、贴春联、贴窗花、倒贴“福”字、画年画和守岁等等。春节是我们中国农历的新年,所以过年对我们中国人而言非常重要的!因此,春节前的准备也是必不可少的春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日的气息,随处可以见到人潮涌动的现象,过年的大街是喜气洋洋的!
我这就带你去看一看,首先是那一幅幅的对联给人们带来了喜庆和欢乐。推销对联的人带着微笑迎接着我们,在走进那鱼虫鸟兽的市场色彩斑斓的鱼真是鸟集鳞萃啊!看着各种各样的热带鱼和那鸟语花香,让我感觉春节就在眼前。
春节的街头不仅仅是这些,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包的,还有那坐车回家的人们,脸上洋溢着节日快乐的笑容。这几天家家户户都忙着过大年,各个商场里也是人山人海,热闹非凡,忙着办年货,买新衣,街上也到处挂着五颜六色的灯,到了晚上灯光一闪一闪的。
一进菜市场,那才更热闹呢!人流窜动,还有那翠绿黄瓜上开着金黄色的小花显得多么生机勃勃啊。那鲫鱼,鲢鱼,草鱼等等在水里游来游去,真是印证了我们中国的老话:年年有鱼(余)。
过两天就要过春节了,妈妈忙着蒸馒头,蒸豆包,爷爷忙着卤肉,香味从锅里冒了出来,我闻的都流口水了,爷爷赶紧从锅里捞出一块肉让我尝,啊!真香,过年感觉真好。奶奶早就精心为我们准备了团圆饭有鸡、鱼、肉和各类蔬菜,奶奶说道:“团圆饭必须有鱼这道菜。
我也忙着贴家门上的对联并念叨着;“喜居宝地千年旺 福照家门万事兴 喜迎新春”。来祝福我们新的一年。我期盼这春节,春节是新的开始,新的一年,我又长大一岁。
新年春节习俗,你觉得有趣吗? 新年的脚步也越来越近了,你们准备好了吗?