描写潜水的作文
我们家经常去沃尔玛买东西,在沃尔玛的出口处有许多的鱼缸里面养了很多鱼,非常漂亮,我经常站在那里观察那些鱼。
鱼的样子有很多种,有各种颜色的还有各种形状的,我看到有一种鱼真像一个导弹,它一下子沉下去,一下子浮上来,它全身都是红色的,尾巴一摆一摆的,吃东西里嘴巴就鼓得圆圆的。
但是鱼为什么能一沉一浮呢?妈妈告诉我,因为鱼的肚子里有一个鳔,鳔有什么用呢?这小小的鳔能帮助鱼浮上来,沉下去。鱼要浮上来的时候,鳔里面就装了许多空气,鱼的尾巴摆一摆,就沉下去了。人类仿照鱼的身形,创造了潜水艇,潜水艇的内部有一个”水仓“,这个水仓的功能是用来沉浮的,当潜水艇要浮起来的时候水仓里就把水排掉,就可以浮起来了,相反,当潜水艇要沉下去时,就把水仓里的水装满,就沉下去了。
大自然真奇妙啊,真是人类的好老师啊,相信只要我们留心观察,仔细思考,一定能发现大自然的更多奥秘,造福人类。