描写潜水的作文
一天,我在报纸上看到了一个有趣的实验“鸡蛋潜水艇”,于是我迫不及待地回家去准备实验材料。
需要准备的材料有:一个鸡蛋,一个杯子,一些水和一袋盐。制作步骤在报纸上说很简单。
首先,我把鸡蛋放入杯子里,让水没过鸡蛋,可是鸡蛋没有什么一丝动静。这是为什么呢?接着,我加入了很多盐,鸡蛋已经开始冒泡泡了,可是还没有浮起来。然后,我又接着加入了很多盐,一袋盐都快用完了,我想应该需要等待几分钟,于是我等了一分钟、两分钟、三分钟……慢慢的,慢慢的,水中的鸡蛋向上浮了起来,真的就像报纸上说的一样。
我终于知道它为什么要叫“鸡蛋潜水艇”了,因为它刚开始的时侯是在下面,现在升到了半空,我们看到的潜水艇不就是这样的吗?
我在网上查了一下原理。果然查到了,这是关于密度的问题,到了高年级的时侯才可能学到的知识。普通水里会有一定量的密度,盐能增加水的密度,水的密度越大浮力越大,浮力大了鸡蛋就能浮起来了。
看来生活中充满了科学知识!我明白了!