教练通过对讲机示意我们游到那个漆黑的海沟。我望了一下海沟,那漆黑不见底的海沟发出幽幽的、令人惊悚的声音,仿佛死神在下面吟唱着死亡之歌。四周一条鱼也没有,冰冷的海水包裹着我呼出的气泡徐徐上升。我越来越害怕,只觉得那海沟充满着危险,像是通往地狱的大门。我冒着冷汗,双腿缓缓地朝下方挪动,尽管开了照明灯,挂了安全绳,我还是很紧张。我忐忑不安地想:下面会有什么?有鲨鱼吗?有沉船吗?还是会有水怪?海底越来越暗,水压越来越大,气氛越来越恐怖,我的心跳越来越快,呼吸越来越急促。我内心被恐怖征服了,我不想下去了,只想快点离开这里。
我带些哭腔哼哼:“教练,我……我不想去……我……怕了!”对讲机那边传来严肃的声音:“难道你这样就被吓倒了?难道你不想知道海沟里有些什么?加油!胜利就在前方!”听了教练的话,我鼓起勇气,决定游进去瞧瞧。我闭着眼,把灯开到最亮,游进了那条恐怖的沟里。可等我睁开眼时,才发现那儿并没有那么恐怖。只见坚硬的礁石上长满了五彩的珊瑚,一群群可爱的小丑鱼穿梭在碧绿的海草中……