描写潜水的作文
今年寒假,我和妈妈去海南旅游。这次海南之行,有一个好玩的体验就是潜水。潜到海底,可以像鱼儿一样自由穿行,看到美丽的海底世界。
回家后当我给爸爸看照片时,突然,心中冒出了一个疑问:潜水时只需要带潜水镜和氧气罩就行了,为什么还要穿潜水服呢?难道是怕被鱼咬?不对。是为了美观吗?也不对。我去问爸爸,爸爸说:“我也不知道,咱们上网查查吧。”
经过查找资料我才知道,原来,潜水衣是潜水员下水穿在身上用于御寒以及保护身体皮肤的衣物。水中散热的速度要比空气快二十五倍,因此在温水中也可能造成体温的流失。潜水服分很多种,我穿的潜水服是最普遍的湿式潜水衣,在10℃—30℃的水温范围内,它可以提供适当的绝缘作用。专业潜水员穿的叫鲨鱼皮潜水衣。鲨鱼皮潜水衣是人们根据鲨鱼皮的外形特征起的外号。海里的鲨鱼皮的表面有粗糙的“V”字形皱纹,可以大大减少水流的阻力,使身体周围的水流更高效地流过,所以鲨鱼才可以快速地游动。科学家就模仿鲨鱼皮的特性制造出的这种潜水衣,有助于减少水与潜水员在水中的摩擦系数,从而能快速地游动。
通过这次查找潜水服的知识我知道:世界之大,无奇不有。大自然还有许多秘密正等着我们去探索呢!