描写潜水的作文
爸爸要教我游泳,他带我到村子里一个清清的池塘边。我们走下台阶,将半个身子浸入水中。我看到水面上不时浮上一串串小泡泡,像跳动的小眼睛,可爱极了。还有一群一群小鱼在我们身旁游来游去,一点儿也不害怕的样子。有几条大胆的小鱼还轻轻地咬我的脚趾头,痒痒的,真舒服。
爸爸说:“今天你就学潜水吧。”我一口答应了。
爸爸告诉我:“先深深地吸一口气,然后屏住呼吸,钻入水中,你就怎么也不会沉下去了。”我试了试,一点儿也不错,我的身体真的慢慢浮起来了。
“你可以睁开眼睛看看。”听了爸爸的话,我慢慢地睁开眼睛。透过清澈的池水,我看到绿绿的池水轻轻地波动着,阳光穿过水面射到池底。我还看到了水底微微摇动的水草,小鱼儿在水草间追逐嬉戏。
我越潜越高兴,爸爸也乐呵呵地看着我。我们欢快的笑声久久回荡在水面上。