猴子捞兔的故事作文
在一片茂密的森林里,生活着一群小动物,它们都是好朋友,个头最大的是小象“壮壮”、活蹦乱跳的是小兔“白白”、调皮捣蛋的是小猴“淘气”还有和蔼可亲的是小羊“山羊羊”他们生活得很幸福。
有一天,白白和山羊羊在一起高高兴兴的玩耍,突然,白白掉进了猎人的陷阱里,山羊羊很着急,他就把森林的小动物召集起来,一起想办法把白白救出来,壮壮把长长的鼻子伸下去,可惜那陷阱太深了不够长,大家只好放弃这个办法 ,淘气们想了一个办法说:“我们可以把第一只猴子的尾巴拴在大树上,第一只抓住第二只的脚......”山羊羊担心地说:“你们能行吗?”淘气们坚定地说:“一定行!我们用这个办法捞过月亮”,就这样淘气们开始了紧张的救援工作,一个小时过去了,白白被救上来了,森林里的小动物们高兴地说:“谢谢淘气们!”白白也激动地说:“谢谢淘气们!”淘气们说:“不用谢!”
从这篇故事里我知道了只要团结一致,没有战胜不了的困难。