因为我的成绩不断的下滑,所以我的妈妈就给我请了一个家教,对于我来说我是特别的烦家教的,但是没有办法,胳膊还是拧不过大腿的,我只有乖乖的听话了。
今天是老师第一天到我家里面来,我们一家人都在等她,中午的十二点,老师准时的到来了,我们内心也是非常的激动,当见到老师的时候,我感觉自己也不知用什么话也表达,老师穿了一个长长的裙子和马尾辫,还有那特别的眼睛,当我妈妈看见的时候,非常的激动,抓着老师的手,感觉特别的亲切,妈妈把我所有的情况都给老师说了,老师也对我的情况做了一个方案,所有的东西都讲完之后,就要开始我的修行了。
我和老师走到房间里面,老师首先不是直接给我讲解,而是在谈心,这次的谈心单打破了以往我对家教老师的传统印象,老师谈完心之后就开始给我制定计划,没过几天,我对老师变得离不开了,因为老师的讲课是特别的生动,使我慢慢的喜欢上了学习,不再逃避学习,不再逃避家教老师。
回到家后,我拿着成绩单,给妈妈看,妈妈和我都惊呆了,我的成绩居然提升了这么快,我自己都不敢相信,妈妈把老师叫到家里面,请老师吃了一顿晚饭,仪表答谢,老师的这次来是给我们道别的,因为家里面的事情,但是我会一直记着她的,谢谢你,老师。