功夫不负有心人的议论文作文
“功夫不负有心人”这句民间俗语常常在人们不经意之间出现。老师在教育我们时常对我们说:“功夫不负有心人,那个同学考了一百分。”在我的脑海里有个这样的经历。
那是一个秋色宜人的季节,虽然秋高气爽,但是这并没有让我的心情好起来,因为数学考试屡次失败,这让我心情烦透了,看什么也不顺眼,一只鸟儿在枝头尽情的歌唱,我却把它当作噪音的传播员,我心里始终被压抑着。后来易老师找我谈话,他对我说,张俊杰,你看你这几天的表现,你说你听课没有?我希望你恢复原来的表现。短短的一句话换回了我心中被压抑了好久的自信心,渐渐的我不再低沉而是上进。上课我认真听讲,跟着老师的思路走,不马虎,下课后有人找我玩,我却认真做课堂作业,心里很痒,但我要下功夫。经过一个月的时间后,我的战绩显赫,7次得了一百分。天在我的心中又变成了蓝色,而不再灰暗;鸟的歌唱又在我心中变得那样动听;太阳的光芒也不那么刺眼,我感觉是那么温暖,功夫不负有心人,我成功了!
功夫不负有心人,一个永恒的真理!功夫不负有心人,哎哟,什么意思都没讲,这句话告诉我们,只要勤奋没有什么做不到的,只要有一棵上进、勤奋的心,那么就没有什么做不到的。一切皆有可能,这可能只留给努力的人,不经意间就出现了。