自从我们班上的体育委员王明宇走后,陈欢就当上了体育委员。他每次上体育课,就兴奋地不得了。
有一次,体育课快要结束时,我正要走回教室,老师对我说:“胡旭东跟陈欢跑八百米。”“什么?”我吃惊地说:“为什么是我?”陈欢却说:“你要跑的快一点,看我们谁更快,还要做记录。”虽然不愿意,但也没办法,我和陈欢站在了起跑线上,一声令下,开始跑了,我拼命的跑,陈欢也不甘示弱,我和他都在奋力的跑,不相上下,但是快到终点时,我准备想超过陈欢,可是他好像明白我的意思一样,也冲了起来,最后的冲刺,我还是比陈欢慢了一秒。跑完后,我和陈欢都很累,不停地喘气,这时,陈欢笑着对我说:“你真厉害,只和我相差一秒!”我却有些失落:“但你还是比我快。”“你如果再努力的话一定会超过我的!加油!”陈欢满怀希望地对我说。
在这次体育课上,陈欢还教会我了一个道理,那就是做什么事都要努力。