速度作文
古话说:欲速则不达。即使你快了又有什么用,快了你就无法观察周边的事物,快了会让你马虎,快了就感受不到生活的乐趣,所以我们要放慢速度,感受慢生活。
阳光好,心情好,那就踏上一条美丽而又幽静的山间小路,慢慢来感受:大树挺拔粗壮,绿油油的树冠就像是一把撑开的遮阳伞挡住了光的去路,但也有调皮的阳光从树叶的缝隙中钻了进来照在我的身上。那树木、不知名的野花散发出的香气让人心旷神怡。风轻轻地吹着我,好像在悄悄告诉我,前面有更美的景呢!又好像在推着我继续向前走。
走着走着,我来到了一片花海,每一朵花正散发着青年的姿态,向我展现。一只只蝴蝶在用花和花香搭建的舞台上跳舞,一只只蜜蜂也闻声而来,在这片花海中采蜜、看表演。我停下脚步,生怕惊动这一个个小舞台。往边处走去,一群蚂蚁从我的脚边走过。那些蚂蚁就像一粒粒黑芝麻,小得真难以想象。它们个个身背食物,井然有序地走进洞,又走出来,进进出出形成了一个热闹街市。
在我的正前方有一块空地,那里正举行着比赛。几只螳螂挥动着大刀,向几只身穿绿衣的毛毛虫身上砍去,毛毛虫则从尾部射出一团绿球,打得激烈极了。
放慢速度,放慢生活,就能感受无限乐趣!