我很喜欢KEEP的广告语——自律带来自由。
“一二一,一二一!”我心里打着拍子,在小区里晨跑,一簇阳光轻轻地落在我身上,温柔地摸了摸我的脑袋。想想几天前,我还是一个赖床的小懒蛋儿,这样巨大的变化来自于一个博主的视频。
“你的面前是一个沙漏,代表着我们的生命,无时无刻生命不再流逝。”视频里的女孩子用沙漏做引子,将时间的重要性娓娓道来。我越听越入迷,从一开始的漫不经心到后来的慎重,甚至拿出了本子做笔记:“早上六点半晨跑,八点半开始学习......”
她把每天的时间都分成了大小不一的时间块,上午最适合做困难性工作,下午可以做一些轻松重复的任务,晚上也保证充足的睡眠。跟着她的教学,我也制定出了自己的时间表,把每日要完成的学业和锻炼任务列好,留足休息时间,做完一项就划掉一项。这样一整天下来,我过得充实极了,过去好几天才能做完的事情现在一天就可以完成,好像一下子开了加速模式,就连妈妈都发现了我的不同寻常:“大硕,你变得好利落!”
这次疫情,打乱了我本来的步伐,却也让我因祸得福,明白了自律和规划的重要性。站在小升初的人生节点上,只有当事人才会明白,时间规划有多么地重要!