速度作文
相信大家都知道过几天就是国庆节了,我在这先祝祖国母亲70岁生日快乐。
说出来你可能不会信,你们知道《生僻字》这首歌吗?其中一句歌词“全球都在说中国话”,这已经不是歌词,因为俄罗斯教育局已经官宣汉语正式成为俄罗斯高考科目之一,也就是说将有数千名俄国中学生会马汉语当作第一外语来学习。现在,可算是轮到外国人学汉语了。
这有一个故事,让我来给你讲一下吧。我看过一个新闻“有一种速度叫作中国速度”,为什么要叫这个名字呢?待我慢慢道来。有一次,日本的一座火山喷发了,而且第二天又发生了大地震,在日本大约有一万多中国人,在韩国在为救韩国人互相推脱时,中国已经带着救援物资赶了过来,可是又有一个大难题等着他们,因为地震许多中国人的护照都丢了,但是他们很快想到了一个办法,让所有中国人歌唱《义勇军进行曲》来证明自己是中国人,事后,所有被困的外国人纷纷恨自己不会唱这首歌,作为一名中国人你难道不感到骄傲吗?
看着我们的祖国日益昌盛,老百姓的生活水平也逐渐提高,作为一名中国下一代的接班人,我感到无比自豪。