速度作文
我们班的辰怡做作业速度超级快,同学们给她取了个外号——“速度女王”。不管是哪位老师布置的作业她都能提早第一个完成。不信,你瞧!
有一次,数学课时,陈老师说:“同学们,今天我们做黄冈最后面的复习试卷,尽量不要留到家里做。开始!”陈老师话音刚落,只见辰怡右手拿着铅笔,左手扶住本子,“沙沙沙”飞快地写起来,手里的笔好像装上了自动加速器一刻不停。下课那优美的音乐响起来了,她依然充耳不闻,丝毫不分心,继续奋笔疾书。偶尔迅速地喝口水、上个厕所、发个本子,一刻也不敢耽误。连吃饭也是狼吞虎咽,一大口一大口迅速地扒着,好像在跟时间赛跑一样,真可谓争分夺秒啊!
吃完饭,辰怡继续忘我地写作业。中午的下课铃刚响,只听细细的一声“做完喽!”她第一个冲出教室去陈老师办公室交作业去了。见此神速,前一秒教室里还鸦雀无声,后一秒全班惊呼:“天哪!这……这也太快了吧!”
你说,我们班的辰怡这个称号——“速度女王”是不是当之无愧呢?